Бокс

​Фредди Роуч: «Мне больно от того, что Мэнни не сообщил о своем решении лично»

Бывший тренер экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях, 38-летнего Мэнни Пакьяо (59-7-2) Фредди Роуч прокомментировал решение филиппинца отказаться от дальнейшей совместной работы.

«У нас с Мэнни был отличный забег в течение 16 лет. Это дольше, чем у большинства, и, конечно, это редкость для бокса. Я бы не променял это ни на что. Внутри боксерского ринга и внутри политического ринга я желаю Мэнни только самого лучшего.

Я бы солгал, если бы сказал, что мне не больно от того, что он не связался со мной лично и не сообщил о своем решении. Но отличные времена, когда мы наслаждались всем этим вместе, перевешивают все», - заявил Роуч в интервью ESPN

Ранее сообщалось, что тренером Пакьяо станет его лучший друг Бубой Фернандес.

В ночь с 1 на 2 июля в Брисбене (Австралия) Пакьяо проиграл 29-летнему австралийцу Джеффу Хорну (18-0-1) довольно спорным единогласным решением судей. Сразу после боя филиппинец заявил о желании провести реванш. Пакьяо не смог провести реванш с Хорном в этом году из-за работы в Сенате Филиппин.

Пакьяо должен был провести поединок с 37-летним американцем Майком Альворадо (38-4) 14 апреля в Лас-Вегасе, но филиппинец отказался драться в андеркарте.

Следующим соперником «Пакмэна» станет чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), 35-летний аргентинец Лукас Маттиссе (39-4). Поединок состоится 15 июля в Куала-Лумпуре (Майлайзия). Лукас Маттиссе в ночь с 27 на 28 января нокаутировал 25-летнего тайца Теву Кирама (38-1) в восьмом раунде и стал чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Пакьяо и Роуч работали вместе с 2001 года.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО