Бокс

​Геннадий Головкин: «Я за чистый бокс, а не соревнования между лабораториями»

Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), WBC и IBF, 35-летний казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1) прокомментировал ситуацию с положительным допинг-тестом экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 27-летнего мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2).

«Сначала мне было неприятно, когда я узнал о результатах допинг-теста Альвареса, потому что я знаю «Канело», и ему не нужно подобное медицинское вмешательство. Я не думаю, что это только его проблема – это проблема всей его команды, потому что этот препарат систематически находили ранее у других бойцов.

Многие спортсмены были пойманы, поэтому команда должна была знать об этом. Я даже не хочу об этом говорить – тест пложительный. И это возмутительно.

Конечно, я хочу этого боя, потому что я – боец, и я думаю, что у нас есть незавершенное дело. Я думаю, что все стороны будут работать еще усерднее и приложать еще больше усилий, чтобы бокс был чистым. Я за чистый бокс, а не поединки между лабораториями. Если Альварес будет чист, я хочу знать, кто из нас будет лучше.

Сейчас я не думаю об Альваресе и его проблемах. Я не лаборатория и не комиссия. Я не тот, кто решает, я – боксер и чемпион. И сейчас я в своем боксерском зале, и я счастлив, что нахожусь в хорошей форме и делаю свою работу», - приводит слова Головкина boxingscene.com

В ночь с 16 на 17 сентября Альварес и Головкин провели поединок, завершившийся ничьей. По итогам 12 раундов мнения судей разделились: 118-110 Сауль Альварес, 115-112 Головкин, 114-114 ничья.

В начале марта стало известно, что «Канело» сдал положительный допинг-тест на кленбутерол. Представители мексиканца убеждены, что допинг попал в организм спортсмена через мексиканское мясо.

Реванш между Головкиным и Альваресом должен состояться 5 мая в Лас-Вегасе на T-Mobile арене.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО