Бокс

Глава AIBA Чин Куо Ву отстранён от руководства организацией

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чин Куо Ву во вторник отстранен дисциплинарной комиссией AIBA от руководства организацией. Специальный орган будет управлять AIBA до новых выборов, которые состоятся в январе.

«Сегодня утром в Лозанне дисциплинарная комиссия AIBA отстранила от деятельности президента организации Ву. Теперь на заседании исполкома AIBA, которое пройдет на днях в Лозанне, будет создана временная комиссия.

Данная комиссия будет руководить AIBA до внеочередного конгресса организации, который пройдет в январе в Дубае», – сообщил Р-Спорт генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В июле в Москве состоялись заседания исполкома AIBA, на которых Ву было предложено подать в отставку, на что 70-летний функционер ответил отказом. Было объявлено, что в ближайшие три месяца будет собран внеочередной конгресс AIBA. Сторонники отстранения Ву с должности главы организации обратились в швейцарский суд, который в итоге отклонил все требования временного комитета.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО