Бокс

​Хорхе Линарес: «Ломаченко – быстрый боец, но у него нет удара, как у меня»

Чемпион мира в легком весе (до 61,235 кг) по версии WBA, 32-летний венесуэлец Хорхе Линарес (44-3) прокомментировал предстоящий поединок с чемпионом мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBO, 30-летним украинцем Василием Ломаченко (10-1).

«Сейчас я в Японии, и я очень рад, потому что наконец-то появилась возможность, которую мы ждали так долго.Я часто мечтал об этом за свою карьеру, и теперь, после 47 боев и благодаря многим самопожертвованиям пришла награда.

Сейчас я буду готовиться к двойной или тройной ставке – я выйду против лучшего боксера вне зависимости от весовых категорий Василия Ломаченко, все должно быть готово и вооружено. Теперь мне нужно хорошо подготовиться. Мы в восьми неделях от большого боя.

Ты не можешь просто создать одну тактику на бой – ты должен быть готов к трем дистанциям поединка – короткому, среднему и длинному. Мы не знаем, каким он выйдет – Ломаченко меньше меня, он поднимается из более легкой весовой категории, и у него не будет преимущества в размахе рук. Я бью сильнее, и это аргумент в мою пользу, но я должен быть готов к тому, что должно произойти.

Василий довольно быстрый боец, но у него нет удара, как у меня. Очевидно, я буду готов к любому варианту. Он не любит драться на короткой дистанции. Мне не нравится средняя дистанция, потому что он очень быстрый боец, но мне нравится длинная дистанция, потому что я выше и диапазон досягаемости моих атак будет шире.

Я должен быть умным и в каждом раунде применять разную тактику, потому что он боксер, который меняет стратегию в каждом раунде, пробивает разнеые комбинации и меняет даже работу ног», - приводит слова Линареса boxingscene.com

В ночь с 9 на 10 декабря Ломаченко досрочно победил чемпиона мира по версии (WBA Super) во втором легчайшем весе (до 55,225 кг), 36-летнего кубинца Гильермо Ригондо (17-1). Кубинец отказался от продолжения поединка после 6 раунда. Ригондо стал четвертым соперником подряд, который отказался продолжать бой. Хорхе Линарес в ночь с 27 на 28 января победил 30-летнего филиппинца Мерсито Гесту (31-12) единогласным решением судей.

Ломаченко встретится с Линаресом в ночь с 12 на 13 мая в Нью-Йорке.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО