Бокс

​Кларесса Шилдс: «Крис Сайборг может стать чемпионкой мира по боксу»

Двукратная Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по версиям WBC и IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг), 22-летняя американка Кларесса Шилдс (4-0) высоко оценила боксерские навыки чемпионки UFC в полулегком весе (до 66 кг), 32-летней бразильянки Крис «Сайборг» Жустино (19-1).

«Я думаю, что Крис «Сайборг» действительно очень хороший боец. Мне нравится ее карьера в ММА, но я была бы рада, если бы она перешла в бокс, потому что у нее реально очень хорошая стойка.

Она еще должна научиться некоторым вещам, но она очень сильная, она быстро бьет и является очень трудолюбивой. Я буду рада, если она решит перейти в бокс.

Может ли она стать чемпионкой мира по боксу? Определенно, если будет с правильным тренером и правильным отношением к работе. Если у нее будет возможность учиться и слушать, она будет большой проблемой и человеком, с которым нужно будет считаться, особенно в 147 фунтах (полусреднем весе, до 66,7 кг). Возможно, даже в 154 фунтах (первом среднем весе, до 69,85 кг)», - заявила Шилдс в эфире On The Ropes Boxing Radio.

Кларесса Шилдс 12 января проведет бой с бывшей чемпионкой мира в среднем весе (до 72,6 кг), 41-летней соотечественницей Тори Нельсон (17-0-3). Шилдс провела всего 4 поединка в профессиональном боксе, но уже является чемпионкой мира. 4 августа американка победила 30-летнюю чемпионку из Германии Никки Адлер (16-1) техническим нокаутом в пятом раунде. Шилдс завоевала 2 пояса в 4 профессиональном поединке.

Крис «Сайборг» в ночь с 30 на 31 декабря победила бывшую чемпионку UFC в легчайшем весе, 36-летнюю американку Холли Холм (11-4) единогласным решением судей.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО