Бокс

​Команда Фреса Окендо выиграла у команды Мануэля Чарра промоутерские торги за право организации поединка

Представители 44-летним пуэрториканца Фреса Окендо (37-8) займутся организацией поединка между своим боксером и чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA, 33-летним немцем Мануэлем Чарром (31-4).

Как сообщает ESPN, промоутерские торги выиграла команда Окендо, предложившая за организацию поединка 600 тысяч долларов. Представители Чарра предложили за бой 101 тысячу долларов.

Стоит отметить, что оба боксера заработают по 300 тысяч долларов, распределение гонораров будет в пропорции 50 на 50.

Источник сообщает, что с большой долей вероятности поединок состоится в Чикаго. Бой должен быть организован в течение 90 дней с момента проведения промоутерских торгов. Вероятно, Чарр и Окендо встретятся в апреле или мае.

Мануэль Чарр завоевал вакантный титул WBA 25 ноября в Германии, победив на тот момент восьмого номера в рейтинге супертяжелой весовой категории по версии WBA, 40-летнего россиянина Александра Устинова (34-2) единогласным решением судей.

Как сообщалось ранее, изначально вакантный титул должны были разыграть Фрес Окендо и бывший чемпион мира в этом весе, 45-летний американец Шеннон Бриггс (60-6-1). Победитель этого боя должен был провести поединок с Устиновым. Но бой Окендо и Бриггса не состоялся – Бриггс сдал положительный допинг-тест.

Окендо не выходил на ринг с июля 2014 года. В тот вечер пуэрториканец проиграл бывшему чемпиону мира в супертяжелом весе, узбекистанцу Руслану Чагаеву (34-3-1) большинством судейских голосов.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО