Бокс

​Луис Ортис не будет дисквалифицирован WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) не стал дисквалифицировать бывшего временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, 38-летнего кубинца Луиса Ортиса (27-0).

Как сообщалось ранее, Луис Ортис должен был провести поединок с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 32-летним американцем Деонтеем Уайлдером (38-0) 4 ноября, но кубинец провалил допинг-тест. В крови у боксера нашли два запрещенных вещества – хлоротиазид и гидрохлоротиазид. Положительной оказалась проба от 22 сентября, об этом VADA сообщила WBC 28 сентября.

Сам Ортис утверждал, что принимал эти препараты от повышенного давления и по рецепту врача. Однако кубинец не уведомлял об этом антидопинговое агентство VADA.

В эту пятницу было объявлено решение по делу боксера. Ортис заплатит штраф в 25 тысяч долларов за то, что не указал препарат и не согласовал его с антидопинговой комиссией.

На основе специального расследования WBC посчитал правдивой версию боксера о том, что два запрещенных вещества (хлоротиазид и гидрохлоротиазид) оказались в крови боксера из-за препарата, который Ортис принимал по рецепту врача от повышенного кровяного давления. На основании истории болезней кубинца, врачи посчитали, что ему действительно требовался препарат от давления.

В настоящий момент Ортис имеет право участвовать в боях под эгидой WBC. Боксер будет восстановлен в рейтингах. Кубинец будет принимать участие в программе VADA «Чистый бокс» и проходить все допинг-контроли, - сообщает ESPN.

Примечательно, что ранее Всемирная боксерская ассоциация (WBA) дисквалифицировала Ортиса на один год. Кубинец был обязательным претендентом на титул WBA, которым владеет чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBA (Super), 28-летний британец Энтони Джошуа (20-0). Ортис потерял позицию обязательного претендента.

Стоит отметить, что за последние три года это второй случай, когда Луис сдает положительный допинг-тест. В сентябре 2014 года после победы над 34-летним нигерийцем Латифом Кадойе(21-2) кубинец сдал положительный допинг-тест на анаболический стериод нандролон. Результат поединка был отменен, Ортис получил штраф и 8-месячную дисквалификацию.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО