Бокс

​Лукас Маттиссе: «Я умру за свой пояс, если потребуется»

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), 35-летний аргентинец Лукас Маттиссе (39-4) прокомментировал предстоящий поединок с экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях, 38-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (59-7-2).

«Это отличная возможность для меня – подраться с Мэнни Пакьяо, это мечта. Это большая честь, потому он легендарный боец. Это первый раз, когда я буду защищать пояс чемпион, путь к которому был очень трудным для меня. Я умру за пояс, если придется. Я собираюсь защищать этот титул до самой смерти.

Мэнни по-прежнему великий боец, но после нокаута от Маркеса он уже не тот боец. Он больше не в расцвете сил. Он все еще очень хорош, но уже не на том уровне», - приводит слова Пакьяо ESPN.

В ночь с 1 на 2 июля в Брисбене (Австралия) Пакьяо проиграл 29-летнему австралийцу Джеффу Хорну (18-0-1) довольно спорным единогласным решением судей. Сразу после боя филиппинец заявил о желании провести реванш. Пакьяо не смог провести реванш с Хорном в этом году из-за работы в Сенате Филиппин. Пакьяо должен был провести поединок с 37-летним американцем Майком Альворадо (38-4) 14 апреля в Лас-Вегасе, но отказался драться в андеркарте.

Лукас Маттиссе в ночь с 27 на 28 января нокаутировал 25-летнего тайца Теву Кирама (38-1) в восьмом раунде и стал чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Маттиссе встретится с Пакьяо 15 июля в Куала-Лумпуре (Майлайзия).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО