Бокс

​Майки Гарсия победил Сергея Липинца (ВИДЕО НОКДАУНА)

LastRound.ru

Чемпион мира в легком весе (до 61,235 кг) по версии WBC, 30-летний американец Майки Гарсия (38-0) победил чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), 28-летнего россиянина казахстанского происхождения Сергея Липинца (13-1) единогласным решением судей.

Поединок продлился все двенадцать раундов. В первом раунде оба боксера действовали осторожно и присматривались друг к другу. В дальнейшем Липинец старался работать первым номером и оказывал давление на соперника. Гарсия был подвижен на ногах и контролировал ход боя. Американец был более точен и довольно быстро нашел нужную для себя дистанцию.

В седьмом раунде Липинец оказался в нокдауне, но россиянин смог продолжить поединок. В заключительных раундах у чемпиона были удачные моменты, но Гарсия по-прежнему полностью контролировал ход боя.

Публикация от William Gupton Sr Bill-Bill (@boxingparadise)

По итогам двенадцати раундов все трое судей отдали предпочтение Гарсии: 116-111, 117-110, 117-110.

Гарсия становится чемпионом мира в четвертой весовой категории. Примечательно, что американец владеет сразу в двух весовых категориях – Майки является чемпионом мира в легком весе (до 61,235 кг) по версии WBC и чемпионом мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии IBF.

Липинец потерпел первое поражение в карьере.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО