Бокс

​Мурат Гассиев: «Для меня очень важно выиграть бой с Дортикосом»

Чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF, 24-летний россиянин Мурат Гассиев (25-0) прокомментировал предстоящий поединок с чемпионом мира в этом весе по версии WBA, не имеющим поражений 31-летним кубинцем Юниером Дортикосом (22-0).

«Около года назад мы должны были провести бой с Дортикосом, но он не состоялся. Потом я смотрел его поединок с Кудряшовым. У него хорошая любительская школа, он очень опытен, чемпионами мира просто так не становятся.

Для меня очень важно выиграть этот бой. Конечно, всегда хочется победить ярко и зрелищно, любого можно нокаутировать. Но порой все бывает не так, как ты хочешь. В первую очередь я хочу выиграть, а если еще и нокаутом, то будет еще лучше», - приводит слова Гассиева Р-Спорт.

Гассиев в ночь с 21 на 22 октября нокаутировал бывшего чемпиона мира в этом весе, 36-летнего поляка Кшиштофа Влодарчика (53-4-1) в в третьем раунде. Дортикос в ночь с 23 на 24 сентября нокаутировал первого номера в рейтинге тяжелой весовой категории (до 90,7 кг) по версии WBC, 31-летнего россиянина Дмитрия Кудряшова (21-2) во втором раунде.

Бойцы встретятся в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии 3 февраля в Сочи.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО