Бокс

​Мурат Гассиев рассказал, чем опасен Юниер Дортикос

Чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF, 24-летний россиянин Мурат Гассиев (25-0) назвал сильные стороны чемпиона мира в этом весе по версии WBA, не имеющего поражений 31-летнего кубинца Юниера Дортикоса (22-0).

«Дортикос – чемпион мира, который на профессиональном ринге никому не проигрывал. Уже это делает его опасным. А длинные руки, тяжелый удар и школа кубинского бокса на уровне сборной страны уже о многом говорят. Дортикос отлично двигается, умеет вовремя донести удар, менять тактику по ходу боя.

Так что Дортикос опасен многими своими качествами, и недооценивать его я не собираюсь», - рассказал Гассиев в беседе с корреспондентом ТАСС.

Гассиев в ночь с 21 на 22 октября нокаутировал бывшего чемпиона мира в этом весе, 36-летнего поляка Кшиштофа Влодарчика (53-4-1) в третьем раунде. Дортикос в ночь с 23 на 24 сентября нокаутировал первого номера в рейтинге тяжелой весовой категории (до 90,7 кг) по версии WBC, 31-летнего россиянина Дмитрия Кудряшова (21-2) во втором раунде.

Бойцы встретятся в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии 3 февраля в Сочи.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО