Бокс

​Мурат Гассиев рассказал, почему бой с Юниером Дортикосом был для него тяжелее поединка с Денисом Лебедевым

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версиям IBF и WBA (Super), 24-летний россиянин Мурат Гассиев (26-0) прокомментировал прошедший поединок с бывшим чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 31-летним кубинцем Юниером Дортикосом (22-1) и сравнил этот бой с титульным поединком против чемпиона мира «в отпуске» по версии WBA, 38-летним соотечественником Денисом Лебедевым (30-2).

«Я выходил за победой (на двенадцатый раунд – LastRound.ru). Не знал, кто выигрывает бой, не спрашивал у тренера об этом. Я в каждом раунде выкладывался по максимуму, но понимал, что в конце нужно рискнуть, чтобы никаких шансов не было ни у соперника, ни у судей повлиять на исход боя.

Если честно, я думал, что он начнет уставать после шестого раунда, но по нему этого вообще было не заметно. Он был очень хорошо готов как физически, так и морально.

С Дортикосом мне было тяжелее, чем с Лебедевым. У кубинца длиннее руки, жестче удар. Я уже не помню точно свои ощущения от боя с Денисом, но однозначно могу сказать, что с Юниером было посложнее», - рассказал Гассиев в интервью «Спорт-Экспресс».

В ночь с 3 на 4 февраля в Сочи Мурат Гассиев во втором полуфинале Всемирной боксерской суперсерии победил Юниера Дортикоса техническим нокаутом в 12 раунде. Кубинец потерпел первое поражение в карьере. Россиянин вышел в финал, где встретится с чемпионом мира в этом весе по версиям WBO и WBC, 31-летним украинцем Александром Усиком(14-0). Поединок состоится 11 мая в Саудовской Аравии.

Гассиев победил Лебедева 3 декабря 2016 года разделенным судейским решением 116-111, 116-112, 113-114 и завоевал пояс IBF.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО