Бокс

​Новый тренер Мэнни Пакьяо назвал главное оружие своего бойца в бою с Лукасом Маттиссе

Бубой Фернандес, лучший друг и новый тренер экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях, 39-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (59-7-2), прокомментировал предстоящий поединок своего бойца с чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), 35-летним аргентинцем Лукасом Маттиссе (39-4).

«Главное оружие Мэнни? Я думаю, что это его правая рука. Мы внимательно изучаем возможности, как можно эффективно использовать ее против Маттиссе.

Окончательная стратегия на поединок все еще не определена. Матииссе будет очень агрессивен, потому он чемпион и защищает свой пояс. Мы не можем его недооценивать. Напротив, мы ждем от него очень мощных ударов. Я думаю, что его лагерь изучает левую руку Мэнни, а мы, в свою очередь, анализируем правую руку Матииссе.

Восемь недель тренировок достаточно, и мы стараемся не перегружать Мэнни. Но выносливость очень важна, потому что его противник любит идти вперед», - приводит слова Фернандеса boxingscene.com со ссылкой на Manila Times

В ночь с 1 на 2 июля в Брисбене (Австралия) Пакьяо проиграл 29-летнему австралийцу Джеффу Хорну (18-0-1) довольно спорным единогласным решением судей. Сразу после боя филиппинец заявил о желании провести реванш. Пакьяо не смог провести реванш с Хорном в этом году из-за работы в Сенате Филиппин.

Пакьяо должен был провести поединок с 37-летним американцем Майком Альворадо (38-4) 14 апреля в Лас-Вегасе, но филиппинец отказался драться в андеркарте.

Следующим соперником «Пакмэна» станет Лукас Маттиссе. Поединок состоится 15 июля в Куала-Лумпуре (Малайзия). Маттиссе в ночь с 27 на 28 января нокаутировал 25-летнего тайца Теву Кирама (38-1) в восьмом раунде и стал чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Примечательно, что в углу Пакьяо не будет Фредди Роуча. Боксер и тренер работали вместе с 2001 года.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО