Бокс

​Оскар Де Ла Хойя: «Головкин не хочет драться с Альваресом»

Глава промоутерской компании Golden Boy и бывший чемпион мира в шести весовых категориях, 45-летний американец Оскар Де Ла Хойя (39-6), представляющий интересы экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 27-летнего мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2), по-прежнему заинтересован в организации реванша своего боксера с чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), WBC и IBF, 36-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1).

«Головкин не хочет драться. Но нашим приоритетом по-прежнему является организация поединка между «Канело» и GGG. Тем не менее, бой Альвареса состоится в сентябре, так что все в порядке. Он будет драться с самым жестким из доступных парней, но мы хотим Головкина, это точно», - приводит слова Де Ла Хойи boxingnews24 со ссылкой на TMZ.com

В ночь с 16 на 17 сентября Геннадий Головкин и Сауль Альварес провели поединок, завершившийся ничьей. По итогам 12 раундов мнения судей разделились: 118-110 Сауль Альварес, 115-112 Головкин, 114-114 ничья. Реванш должен был состояться 5 мая в Лас-Вегасе на T-Mobile арене.

В начале марта стало известно, что «Канело» сдал положительный допинг-тест на кленбутерол. Положительными оказались две допинг-пробы от 17 и 20 февраля. Представители мексиканца убеждены, что допинг попал в организм спортсмена через мексиканское мясо. Тем не менее, Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение временно отстранить «Канело».

Реванш между Головкиным и Альваресом былофициально отменен. 18 апреля стало известно, что мексиканец дисквалифицирован на полгода.

Головкин в ночь с 5 на 6 мая в Карсоне (Калифорния, США) встретился с 31-летним американцем Ванесом Мартиросяном (36-4-1), нокаутировав его во втором раунде.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО