Бокс

​Промоутер Джошуа: «Если поединок с Уайлдером не состоится, почти точно соперником Энтони станет Поветкин»

Глава Matchroom Boxing Эдди Хирн, представляющий интересы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IWBA (Super), WBO и IBF, 28-летнего британца Энтони Джошуа (21-0), рассказал о ходе переговоров с чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 32-летним американцем Деонтеем Уайлдером (40-0).

«Одно можно сказать абсолютно точно – Джошуа хочет, чтобы его следующим соперником стал Уайлдер. Он ясно дал это понять. Он поговорил со своим тренером и менеджером, и чувствует, что поединок должен состояться в Великобритании. Во-первых, ради фанатов, во-вторых, он чувствует, что заслужил это право.

Мы ведем переговоры с командой Александра Поветкина, потому что он является обязательным претендентом на пояс WBA. Если поединок с Уайлдером не состоится, почти точно соперником Джошуа станет Поветкин. И это тоже жесткий бой. Посмотрим, как пойдут переговоры, я думаю, у нас еще около трех недель.

Многое будет зависеть от отношения Уайлдера ко всему этому. У нас нет проблем – если Уайлдер выиграет первый бой (с Джошуа), можно провести второй поединок в Америке, он заслужит это право. Ранее Деонтей был готов отправиться в Россию за 4 миллиона долларов», - приводит слова Хирна Daily Telegraph

В ночь с 31 марта на 1 апреля Джошуа победил чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO, 26-летнего новозеландца Джозефа Паркера (23-1) единогласным решением судей ( 118-110, 119-109, 118-110) и объединил у себя три престижнейших пояса из четырех. Британец впервые в карьере провел на ринге все двенадцать раундов и прервал серию из двадцати досрочных побед. Последний пояс принадлежит Уайлдеру.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, 38-летний россиянин Александр Поветкин (34-1) выступал одном вечере с Джошуа, где нокаутировал 34-летнего британца Дэвида Прайса (22-5) в пятом раунде и сохранил претендентскую позицию. В ближайшее время россиянин должен будет провести поединок с Энтони Джошуа.

В ночь с 3 на 4 марта Уайлдер победил бывшего временного чемпиона мира в этом весе по версии WBA, 38-летнего кубинца Луиса Ортиса (27-1) техническим нокаутом в десятом раунде и провел седьмую защиту титула WBC. Американец одержал сороковую победу в карьере. Тридцать девять раз Уайлдер побеждал досрочно.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО