Бокс

​Промоутер Энтони Джошуа допустил, что британец может провести поединок с Александром Поветкиным

Эдди Хирн, представляющий интересы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBA (Super), 28-летнего британца Энтони Джошуа (20-0) рассказал о планах своего бойца.

«Инструкции мне от Энтони Джошуа – мы хотим сохранить все пояса. Сейчас WBA обсуждает возможность того, что в поединке между Поветкиным и Хаммером в конце декабря определится претендент на титул WBA.

Это будет означать, что Джошуа проведет обязательную защиту по версии WBA в марте. Если Луис Ортис подаст апелляцию против своего отстранения, и его запрос будет удовлетворен, может потребоваться больше времени, чтобы провести обязательную защиту. Может быть, это будет летом.

Тут много моментов для обсуждения, сперва может быть обязательная защита WBA или бой с чемпионом WBO Джозефом Паркером», - заявил Хирн в интервью Evening Standard.

В ночь с 28 на 29 октября Джошуа победил третьего номера в рейтинге IBF, 36-летнего камерунца Карлоса Такама (35-4-1) техническим нокаутом в 10 раунде. Британец одержал 20 победу в карьере. Все 20 раз он побеждал досрочно. Британец провел обязательную защиту пояса IBF, и теперь должен провести обязательную защиту пояса WBA.

Обязательным претендентом по этой версии был бывший временный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA, 38-летний кубинец Луис Ортис (27-0). Недавно боксер сдал положительный допинг-тест.

Экс-чемпион мира в суперятежлом весе, 38-летний россиянин Александр Поветкин (32-1) занимает 5 строчку в рейтинге WBA. Россиянин может провести бой с 30-летним румыном Кристианом Хаммером (22-4) 15 декабря. Предполагалось, что победитель этого поединка станет претендентом на титул WBO. Хаммер занимает 6 строчку в рейтинге WBA и 1 строчку в рейтинге WBO.

Пояс WBO в супертяжелом весе принадлежит 25-летнему новозеландцу Джозефу Паркеру (23-0). Паркер 23 сентября победил победил первого номера в рейтинге WBO, 23-летнего британца Хьюи Фьюри (20-1) большинством судейских голосов и Паркер провел вторую защиту пояса.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО