Бокс

​Промоутер Головкина рассказал о переговорах с командой Сауля Альвареса

Том Леффлер, промоутер чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), WBC и IBF, 36-летнего казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1), рассказал о прогрессе в переговорах с командой экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 27-летнего мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2).

«Я был в постоянном контакте с президентом Golden Boy Promotions. Мы готовы начать продвижение этого боя. Мы просто ждем бойцов для завершения самых важных частей сделки. Конечно, у нас есть структура для этого – мы перенесли какие-то вещи с поединка в мае на сентябрь. Это не будут долгие и затянутые переговоры, как это было раньше. Это самый большой бой для обоих парней и мне кажется, что оба хотят драться.

При этом Геннадий имеет определенные чемпионские обязательства, и это то, что мы пытаемся решить – мы можем сделать поединок с «Канело», успокоить болельщиков и выбрать лучшее для спорта. Это самый большой поединок в боксе. Но в это же время мы пытаемся соблюдать правила санкционирующих организаций, и эти вещи не всегда получается связывать», - приводит слове Леффлера boxingscene.com

В ночь с 16 на 17 сентября Геннадий Головкин и Сауль Альварес провели поединок, завершившийся ничьей. По итогам 12 раундов мнения судей разделились: 118-110 Сауль Альварес, 115-112 Головкин, 114-114 ничья. Реванш должен был состояться 5 мая в Лас-Вегасе на T-Mobile арене.

В начале марта стало известно, что «Канело» сдал положительный допинг-тест на кленбутерол. Положительными оказались две допинг-пробы от 17 и 20 февраля. Представители мексиканца убеждены, что допинг попал в организм спортсмена через мексиканское мясо. Тем не менее, Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение временно отстранить «Канело».

Реванш между Головкиным и Альваресом был официально отменен. 18 апреля стало известно, что мексиканец дисквалифицирован на полгода.

Головкин в ночь с 5 на 6 мая в Карсоне (Калифорния, США) встретился с 31-летним американцем Ванесом Мартиросяном (36-4-1), нокаутировав его во втором раунде.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО