Бокс

​Промоутер Ковалева рассказала, как трудно было найти соперника для Сергея

Глава Main Events Кэти Дува, представляющая интересы экс-чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг), 34-летнего россиянина Сергея Ковалева (30-2-1) рассказала о сложностях при поиске следующего соперника для «Крашера».

«Матчмейкер Джолин Миццоне прошлась практически по всем полутяжеловесам в боксе, но дошло до того, что некоторые даже не спрашивали, сколько денег будет стоять на кону – они просто сразу же отклоняли бой. Другие же просили гораздо больше разумного. Мы позвонили моему хорошему другу Роберту Диазу из Golden Boy Promotions, и договорились меньше, чем за час.

Люди из Madison Square Garden пришли ко мне после боя Сергея с Уордом и сказал, что хотят вести бизнес с Ковалевым. После такого приглашения и после нашего опыта в Лас-Вегасе, я не думаю, что кто-то из Восточной Европы захочет драться в Вегасе. Сергей хотел приехать в Нью-Йорк, его хотели видеть здесь, мне кажется, это подходящий момент. Полутяжелый вес вот-вот вскипит.

При этом я не могу сказать, что не поеду в Лас-Вегас. Это бойцовский бизнес, и порой мы вынуждены отправлять туда. В 1986 году Марвин Хаглер после боя Шугаром Рэем Леонардом сказал: «Чего вы ждали, это Вегас». Ничего не изменилось», - приводит слова Дувы boxingscene.com

Сергей Ковалев 17 июня уступил чемпиону мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям WBA (Super), WBO и IBF, 33-летнему американцу Андрэ Уорду (32-0) техническим нокаутом в 8 раунде. Первый бой состоялся 19 ноября прошлого года. Россиянин проиграл американцу достаточно спорным единогласным решением судей (113-114).

Россиянин вернется на ринг 25 ноября в Нью-Йорке и встретится с 30-летним украинцем Вячеславом Шабранским (19-1).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО