Бокс

​Сауль Альварес дисквалифицирован на 6 месяцев

Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение по делу двух положительных допинг-тестов экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 27-летнего мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2).

Как сообщает ESPN, Альварес получил 6-месячную дисквалификацию, и это самое минимально наказание за подобное нарушение. Сообщается, что мексиканец активно сотрудничал с комиссией. Сауль мог быть дисквалифицирован на один год.

«Канело» сможет вернуться на ринг уже 17 августа – дисквалификация берет начало с 17 февраля, со дня сдачи первого положительного допинг-теста.

В ночь с 16 на 17 сентября Альварес и чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), WBC и IBF, 35-летний казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1) провели поединок, завершившийся ничьей. По итогам 12 раундов мнения судей разделились: 118-110 Сауль Альварес, 115-112 Головкин, 114-114 ничья. Реванш должен был состояться 5 мая в Лас-Вегасе на T-Mobile арене.

В начале марта стало известно, что «Канело» сдал положительный допинг-тест на кленбутерол. Положительными оказались две допинг-пробы от 17 и 20 февраля. Представители мексиканца убеждены, что допинг попал в организм спортсмена через мексиканское мясо. Тем не менее, Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение временно отстранить «Канело».

Как сообщалось ранее, реванш между Головкиным и Альваресом официально отменен.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО