Бокс

​Сергей Ковалев: «Андрэ Уорд вернется, я и готов драться с ним еще раз»

Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии WBO, 34-летний россиянин Сергей Ковалев (30-2-1) считает, что бывший чемпион в двух весовых категориях, 33-летний американец Андрэ Уорд (32-0) возобновит карьеру.

«Я думаю, что Уорд вернется. Он принял решение завершить карьеру, чтобы отдохнуть и потому что у него достаточно денег, чтобы оставаться вне бокса. После двух последних поединков у него достаточно денег, чтобы немного отдохнуть.

Сейчас он будет смотреть на то, что будет происходить в полутяжелом весе. Он будет ждать, пока не появится абсолютный чемпион, после чего вызовет его на бой и получит поединок за большой гонорар.

Удивлен ли я тем, что Уорд ушел из бокса? Да и нет. Я понимал, что он мог уйти, но я не знал, что он уйдет именно так, как он ушел. Он младше меня на год. Но для него это бизнес. Он понимает, что он делает. Уорд – умный парень, у него отличная команда, которая дает ему правильные советы. Он сделал очень, очень хорошие деньги за два последних боя. Поверьте мне, я не заработал столько денег за всю карьеру.

Если он вернется, конечно, я готов встретиться с ним в третий раз. Этот поединок есть в моем списке желаний до конца боксерской карьеры. Но вы должны спросить об этом его. Я не знаю, даст ли он мне еще один бой. Я не собираюсь его просить об этом. Когда он будет готов, я брошу ему вызов. Посмотрим, что произойдет. Я не могу решать за него, только за себя. И я готов драться», - приводит слова Ковалева boxingscene.com

Сергей Ковалев 17 июня уступил Андрэ Уорду техническим нокаутом в 8 раунде. Первый бой состоялся 19 ноября прошлого года. Россиянин проиграл американцу достаточно спорным единогласным решением судей (113-114).

Через некоторое время после второго поединка с «Крашером» Уорд объявил о завершении карьеры и освободил все завоеванные пояса.

Ковалев вернулся на ринг в ночь с 25 на 26 ноября победил техническим нокаутом во втором раунде 30-летнего украинца Вячеслава Шабранского (19-2) и завоевал вакантный пояс WBO. Свой следующий поединок россиянин проведет 3 марта в Нью-Йорке, где встретится с 32-летним соотечественником Игорем Михалкиным (21-1).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО