Бокс

​Сергей Ковалев дал прогноз на поединок межу Муратом Гассиевым и Юниером Дортикосом

Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии WBO, 34-летний россиянин Сергей Ковалев (30-2-1) прокомментировал предстоящий объединительный поединок между чемпионом мира в этом весе по версии IBF, 24-летним россиянином Муратом Гассиевым (25-0) и чемпионом мира в этом весе по версии WBA, не имеющим поражений 31-летним кубинцем Юниером Дортикосом (22-0).

«Вижу, что Гассиев пройдет кубинца без особых проблем. Дортикос заметно нервничает, высказывая разного рода острые заявления. Это говорит о его неуверенности в исходе предстоящего боя. А у Гассиева вагон здоровья, мощи и мотивации, так как на кону стоят два титула, да еще и бой пройдет на родине. Все карты в руки. Думаю, что Гассиев победит досрочно – примерно в промежутке с четвертого по восьмой раунд. Вижу Мурата в финале WBSS с Александром Усиком», - приводит слова Ковалева Р-Спорт со ссылкой на пресс-релиз «Урал Бокс Промоушн».

Гассиев в ночь с 21 на 22 октября нокаутировал бывшего чемпиона мира в этом весе, 36-летнего поляка Кшиштофа Влодарчика (53-4-1) в третьем раунде. Дортикос в ночь с 23 на 24 сентября нокаутировалпервого номера в рейтинге тяжелой весовой категории (до 90,7 кг) по версии WBC, 31-летнего россиянина Дмитрия Кудряшова (21-2) во втором раунде.

Бойцы встретятся в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии 3 февраля в Сочи.

Второй полуфинал состоится 27 января в Ринге. Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBO, 30-летний украинец Александр Усик (13-0) проведет объединительный поединок с чемпионом мира в первом этом весе по версии WBO, 32-летним латвийцем Маирисом Бриедисом (23-0).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО