Бокс

​Сергей Ковалев рассказал, почему ему нравится работать с новым тренером

Экс-чемпион мира в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг), 34-летний россиянин Сергей Ковалев (30-2-1) положительно отозвался о работе с новым тренером Аброром Турсунпулатовым.

«Я много работал самостоятельно, но с Аброром появились разные дозировки и интервалы в тренировках. Если сегодня мы работали слишком усердно, на следующий день все немного легче, оттачивая мой стиль. Когда я тренировался сам, я работал каждый день. Я не давал отдохнуть своему телу, и это было плохо.

Мы просто работаем над моими сильными сторонами, что я могу делать лучше всего. Мы работаем над моим телом, над моим стилем и различными улучшениями. Я очень рад работать с Аброром. Мы понимаем друг друга и говорим на одном языке. Это самое главное. Я понимаю, чего он хочет.

Если он предлагает какое-то упражнение, а я не согласен с этим, мы обсуждаем упражнение и находим компромисс и какое-то решение. Этого почти не случается, потому что он дает мне то, что мне может помочь. И я понимаю это. Мы на одной волне, и я понимаю, что мы делаем, зачем и почему. Я чувствую себя очень комфортно, работая с ним, и я очень рад, что он контролирует мой тренировочный лагерь и мою подготовку при наборе формы», - приводит слова Ковалева boxingscene.com

Сергей Ковалев 17 июня уступил чемпиону мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям WBA (Super), WBO и IBF, 33-летнему американцу Андрэ Уорду (32-0) техническим нокаутом в 8 раунде. Первый бой состоялся 19 ноября прошлого года. Россиянин проиграл американцу достаточно спорным единогласным решением судей (113-114).Россиянин вернется на ринг 25 ноября в Нью-Йорке и встретится с 30-летним украинцем Вячеславом Шабранским (19-1).

24 октября Сергей Ковалев объявил о начале совместной работы с Аброром Турсунпулатовым.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Раньше тренеры слушали Ковалева, а не он их. Это ошибка». Первое интервью тренера Сергея Ковалева


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО