Бокс

​Сергей Ковалев: «Я знаю Бивола с любителей, он талантливый и хороший боец»

Экс-чемпион мира в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг), 34-летний россиянин Сергей Ковалев (30-2-1) прокомментировал возможность своего поединка с чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 26-летним россиянином Дмитрием Биволом (11-0).

«Для меня важен каждый поединок, но сейчас я в ситуации, когда потерял пояса, но, слава богу, я снова дерусь за титул. Это отличная возможность вернуться на этот уровень, стать чемпионом и доказать, что я заслуживаю других объединительных боев. Мы должны делать интересные бои со всеми парнями, у которых есть титулы. Возможно, в будущем, получится сделать такую серию.

Дмитрий Бивол? Я знаю его с любителей. Мы ходили в один боксерский зал в России, но я участвовал в соревнованиях гораздо раньше него. Он – жесткий и талантливый хороший боец, чемпион WBA. Посмотрим, что произойдет в будущем», - приводит слова Ковалева Sky Sports

Сергей Ковалев 17 июня уступил чемпиону мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям WBA (Super), WBO и IBF, 33-летнему американцу Андрэ Уорду (32-0) техническим нокаутом в 8 раунде. Первый бой состоялся 19 ноября прошлого года. Россиянин проиграл американцу достаточно спорным единогласным решением судей (113-114).Россиянин вернется на ринг 25 ноября в Нью-Йорке и встретится с 30-летним украинцем Вячеславом Шабранским (19-1). На кону будет стоять вакантный титул WBO в полутяжелом весе.

Дмитрий Бивол 4 ноября в Монако нокаутировал 29-летнего австралийца Трента Броадхерста (20-2) в первом раунде и провел первую защиту пояса WBA.Следующим соперником россиянина может стать первый номер в рейтинге полутяжелой весовой категории по версии WBA, 35-летний кубинец Салливан Баррера (20-1).

Ранее российский боец выразил заинтересованность в поединке с кубинцем, а глава Main Events Кэти Дува, представляющая интересы Барреры, подтвердила, что между командами боксеров идут переговоры.

Салливан Баррера 15 июля победил 27-летнего американца Джо Смита (23-2) единогласным решением судей и продлил победную серию до трех боев. В следующем поединке 25 ноября кубинец проведет бой с бывшим временным чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 29-летним доминиканцем Феликсом Валерой (15-1). Примечательно, что в мае 2016 года Валера проиграл Биволу единогласным решением судей.

Как сообщалось ранее, Бивол будет присутствовать на боях Барреры и Ковалева.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО