Бокс

​Следующий бой Сергея Ковалева может состояться 3 марта, Салливан Баррера – возможный соперник

Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии WBO, 34-летний россиянин Сергей Ковалев (31-2-1) заявил о своем желании провести бой с первым номером в рейтинге полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг) по версии WBA, 35-летним кубинцем Салливаном Баррерой (21-1).

«Сейчас я бы больше хотел провести бой с Салливаном Баррерой, потому что мы вызывали его на поединок. Он не согласился, но получил другое поединок в этом же карде. Сейчас мы дрались в один вечер, и это повод драться с ним. После этого можно начать объединительные поединки в середине следующего года», - приводит слова Ковалева boxingscene.com

Сергей Ковалев в ночь с 25 на 26 ноября победил техническим нокаутом во втором раунде 30-летнего украинца Вячеслава Шабранского (19-2) и завоевал вакантный пояс WBO. В этот же вечер Салливан Баррера победил бывшего временного чемпиона мира в этом весе по версии WBA, 29-летнего доминиканца Феликса Валеру (15-2) единогласным решением судей.

Промоутером Ковалева и Барреры является компания Main Events, что серьезно упростит переговоры.

Стоит отметить, что ранее Баррера отказался от поединка Ковалева. По слухам, кубинцу предлагали за бой 300 тысяч долларов. Позже кубинец заявил, что согласился бы встретиться с россиянином, если бы знал, что на кону будет стоять вакантный титул WBO. Вместо Баррреры соперником Ковалева стал Шабранский.

Баррера является главным претендентом на поединок с чемпионом мира в полутяжелой весовой весовой категории (до 79,4 кг) по версии WBA, 26-летним россиянином Дмитрием Биволом (11-0). Ранее российский боец выразил заинтересованность в поединке с кубинцем, а Кэти Дува подтвердила, что между командами боксеров идут переговоры.

Как сообщает источник, Баррера согласился провести поединок с Биволом за гонорар в 2 раза меньше, чем ему предлагали с Ковалевым. Теперь непонятно, примет ли кубинец бой с Ковалевым или все-таки проведет поединок с Биволом.

По словам главы Main Events Кэти Дувы, следующий поединок Сергея Ковалева запланирован на 3 марта в Нью-Йорке на арене «Мэдисон-Сквер-Гарден».


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО