Бокс

​Тайсон Фьюри: «Если Белью выйдет со мной на ринг, он будет уничтожен и разорван на куски»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, 29-летний британец Тайсон Фьюри (25-0) прокомментировал возможный поединок с бывшим чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), 35-летним соотечественником Тони Белью (30-2-1).

«Если он выйдет на ринг с «Цыганским Королем», я устрою ему настоящий ад. Он всего лишь маленький парень, и я могу серьезно навредить ему. Ты будешь в ринге не с Дэвидом Хэем, который стал старым еще 20 лет назад. Ты будешь в ринге с огромным парнем в расцвете его жизни, человеком, который может разбить ударом стену, одним из самых страшных нокаутеров в супертяжелом весе. Но они этого не знают.

Если это случится, и я причиню ему боль, что в этом будет хорошего? Как я буду чувствовать себя, зная, что его вообще не должно было быть на ринге? Слушайте, нам всем нужны деньги, но ему не нужны деньги, если он будет уничтожен и разорван на куски.

Если все сводится к «он может нокаутировать меня», ну, хватит. Я бы мог позволить ему ударить меня по подбородку прямо здесь, и он не причинил бы мне вреда. Он не хочет в этом участвовать, поверьте мне», - приводит слова Фьюри boxingscene.com со ссылкой на Fighthype.com

Тайсон Фьюри не выходил на ринг с ноября 2015 года. Той ночью Тайсон победил бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко (64-5) единогласным решением судей. По условиям контракта, Фьюри должен был предоставить украинцу реванш. Британец дважды отменял реванш из-за травмы и проблем с психологическим состоянием. Позже стало известно, что допинг-тест Тайсона показал в крови спортсмена наличие следов кокаина.

Фьюри должен был вернуться ринг в июле прошлого года и даже начал подготовку к бою, но турнир был отменен, а следующая возможная дата для возвращения британца остается под вопросом. Сам британец рассчитывает вернуться в форме к марту следующего года.

В декабре стало известно, что анти-допинговое агентство UKAD дисквалифицировало Тайсона, но боксер уже отбыл положенный срок. Фьюри получил дисквалификацию с 13 декабря 2015 года на 2 года. Таким образом, дисквалификация британца завершилась 13 декабря 2017 года. Фьюри вернется на ринг 9 июня в Манчестере. Соперника пока неизвестен.

Тони Белью в ночь с 5 на 6 мая победил техническим нокаутом в пятом раунде экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 37-летнего соотечественника Дэвида Хэя (28-4). Первый поединок между боксерами состоялся в ночь с 4 на 5 марта 2017 года в Лондоне. Хэй проиграл техническим нокаутом в одиннадцатом раунде.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО