Бокс

​Тони Белью: «Если бы я был Джозефом Паркером, я бы даже не думал ехать в Россию драться с Поветкиным – он проиграет этот бой»

Бывший мира по версии WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), 34-летний британец Тони Белью (29-2-1) считает, что чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO, 25-летний новозеландец Джозеф Паркер (23-0) не вправе претендовать на 40% разделения гонораров в бою с чемпионом мира в этом весе по версиям IBF и WBA (Super), 28-летним британцем Энтони Джошуа (20-0).

«Паркер мечтает, если он думает, что может претендовать на 40% прибыли в бою с Энтони Джошуа на «Уэмбли». Это совершенно смешно.

В бою с Джошуа, вероятно, он сможет заработать в пять раз больше, чем когда-либо. Он не имеет на это права. Его лучший бой – против Карлоса Такама, и это была близкая победа. Джошуа в бою с Такамом выиграл каждый раунд.

Команда Паркера хочет поживиться за титул WBO, он они должны быть очень и очень осторожны в том, чего они хотят.

Есть несколько тяжеловесов, которые могут победить Паркера. Я один из них. Если бы я был Паркером, я бы даже не думал ехать в Россию драться с Поветкиным. Он проиграет этот бой. И тогда он будет винить себя самого за то, что он отказался от рекордного поединка с Джошуа» - приводит слова Белью boxingscene.com со ссылкой на Metro.

В ночь с 28 на 29 октября Джошуа победил третьего номера в рейтинге IBF, 36-летнего камерунца Карлоса Такама (35-4-1) техническим нокаутом в 10 раунде. Джозеф Паркер 23 сентября победил победил первого номера в рейтинге WBO, 23-летнего британца Хьюи Фьюри (20-1) большинством судейских голосов и Паркер провел вторую защиту пояса.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО