Бокс

​Тренер Ригондо рассказал, почему разница в весе с Василием Ломаченко не станет проблемой для кубинца

Педро Диас, тренер чемпиона мира по версии (WBA Super) во втором легчайшем весе (до 55,225 кг), 36-летнего кубинца Гильермо Ригондо (17-0) прокомментировал предстоящий поединок своего бойца с чемпионом мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBO, 29-летним украинцем Василием Ломаченко (9-1).

«За Ригондо стоит вся его команда. В последнем бою с Флоресом Ригондо весил 126,4 фунта (56,5 кг), но его навыки позволили ему превзойти очевидное физическое превосходство соперника.

Я думаю, что бой с Василием Ломаченко в 130 фунтах (до 59 кг, лимит второго полулегкого веса) не настолько безумная идея, как все думают.

Ломаченко выше Ригондо на 4 сантиметра, но у Гильермо на 3 сантиметра длиннее руки. У Ригондо есть удар, он очень техничный и быстрый. Мы не собираемся недооценивать Ломаченко. Он отличный боксер, замечательный соперник с прекрасной командой. Но все то же самое было с Нонито Донэиром.

Когда Донэир дрался с Ригондно, он весил 142 фунта (64,4 кг), когда заходил на ринг. Флорес весил 141 фунт (64 кг). Так что бой с Ломаченко в 130 фунтах – это отличный бой, потому что украинец не выйдет на бой с весом, как перечисленные парни.

Это поединок, который люди хотят видеть. Впервые в истории профессионального бокса у вас двукратные Олимпийские чемпионы, которые будут драться друг с другом», - приводит слова Диаса boxingscene.com со ссылкой на Mundo Boxing.

В ночь с 5 на 6 августа Ломаченко досрочно победил 30-летнего колумбиййца Мигеля Маррьягу (25-3). Угол колумбийского боксера отказался от продолжения поединка после 7 раунда. Украинец одержал 9 победу в карьеру и заставил сняться с боя третьего соперника подряд.

Ригондо встретится с Ломаченко 9 декабря.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО