Бокс

​Вадим Корнилов: «Шансы на бой Поветкина с Джошуа очень большие»

Известный менеджер, связанный с компанией «Мир бокса» Вадим Корнилов, прокомментировал возможность проведения поединка между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA (Super), WBO и IBF, 28-летним британцем Энтони Джошуа (21-0) и экс-чемпионом мира в супертяжелом весе, 38-летним россиянином Александром Поветкиным (34-1).

«Сейчас идет инициация переговоров, и думаю, то в течение недели все будет понятно. Шансы на бой очень большие. Пока Джошуа не просил отсрочки, но они будут просить ее не у нас, а у Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Саша очень хочет этот бой, мы сделаем все, чтобы он получился, а у Джошуа, думаю, не найдется вариантов, чтобы избежать поединка.

Рассматриваем ли мы других соперников? Сейчас нет, потому что Саша один из самых опытных бойцов в этой весовой категории. У него было намного больше опытных соперников, чем у Джошуа. Поветкин – боец топового уровня, которому не нужен опыт, ему нужен еще один шанс, чтобы его осуществить», - рассказал Корнилов в беседе с корреспондентом ТАСС.

Александр Поветкин в ночь с 31 марта на 1 апреля нокаутировал Дэвида Прайса в пятом раунде и сохранил претендентскую позицию. В ближайшее время россиянин должен будет провести поединок с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA (Super), WBO и IBF 28-летним британцем Энтони Джошуа (21-0).

Британец выступал в этом же вечера бокса. Джошуа победил емпиона мира в этом весе по версии WBO, 26-летнего новозеландца Джозефа Паркера (23-1) единогласным решением судей и объединил пояса. Энтони впервые в карьере провел на ринге двенадцать раундов и прерывал серию из двадцати досрочных побед. Впервые британец не смог выиграть досрочно.

В настоящий момент команды боксеров должны договорить об организации поединка в ближайшие 30 дней.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО