Бокс

​Василий Ломаченко: «Маррьяга – скучный боксер, в какой-то момент мне уже стало жалко его бить»

Чемпион мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBO, 29-летний украинец Василий Ломаченко (9-1) прокомментировал победу над 30-летним колумбийцем Мигелем Маррьягой (25-3).

«Я сделал все, что от меня зависело. Маррьяга – скучный боксер. Он оказался скучным боксером в ринге со мной. По инструкции нужно было не пропустить ни одного удара, не посечь бровь. Я мог это сделать: просто, без риска, все на его ошибках – но тогда бы, мне кажется, это все было бы немного скучно.

Это было бы скучно в ринге, скучно для зрителя. Мне пришлось действовать самому, и из этого скучного боя делать интересный поединок.

Расстроился ли я, что Маррьяга не вышел на восьмой раунд? Нет, в этот раз меня это не расстроило. На самом деле, мне уже стало жалко его бить. Он уже не огрызался, ничего не делал, только убегал. Хорошо, что так закончилось – и для него, и для меня. Потому что у меня было рассечение, неизвестно, как дальше пошло – может, мне бы туда еще раз попали или головой, или рукой. Это бокс.

Расстроился ли я из-за срыва с боя с Салидо? Честно – да, потому что я готовился к нему, оставался месяц до боя, промоутеры все кормили нас завтраками, мол, вот-вот. И они действительно были близки к соглашению. Но в какой-то момент он решил, что не будет боксировать, потому что травмировал руку. И он не успевал сделать вес. Мы начали искать, кто есть, и вышло так, что поменяли Салидо на Маррьягу.

Сейчас идут переговоры с Ригондо, если с ним не договорятся, я думаю, что будут снова пытаться подписать Салидо. Это то, что я знаю.

Майки Гарсия? В одно касание так никто не делает, такие мега-файты так не делаются. Плюс я сомневаюсь, что ему заплатят тот гонорар, который он хочет. Боюсь, как бы мне не пришлось снова добавлять из своего кармана», - заявил Ломаченко в интервью Boxing.ua

В ночь с 5 на 6 августа Ломаченко досрочно победил Маррьягу. Угол колумбийского боксера отказался от продолжения поединка после 7 раунда. Украинец одержал 9 победу в карьеру и заставил сняться с боя третьего соперника подряд.

Ранее промоутер Ломаченко и глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что Василий вернется на ринг в декабре.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО