Бокс

Василий Ломаченко может встретиться с Мэнни Пакьяо до конца этого года

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, представляющий интересы экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 30-летнего украинца Василия Ломаченко (10-1) и экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях, 39-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (59-7-2), заинтересован в организации поединка между боксерами.

«В легком весе есть много отличных противников. Есть Бельтран, есть Гарсия и много других боев. Василий может подняться в весе и провести бой с Пакьяо этой зимой. Посмотрим, я говорю не с боксером, а с сенатором.

У Мэнни будет очень жесткая битва. Он уже не такой быстрый и подвижный, как раньше. Он приближается к 40 годам. Он профессионал уже более 20 лет, и совсем скоро ему исполнится 40 лет.

Если Пакьяо будет успешен в бою с Маттиссе, а Ломаченко будет успешен в предстоящем бою с Линаресом и в еще одном поединке, вероятно, они встретятся зимой в рамках первого полусреднего веса (до 63,5 кг). Боевой вес Мэнни 65,3 кг, и ему приходится есть очень много. У него не будет проблем сделать первый полусредний вес.

Пакьяо против Ломаченко – это гораздо более большой бой, чем Ломаченко против Майки Гарсии. Поэтому я смотрю на организацию этого поединка зимой или в конце лета, если все будет в порядке. Ломаченко может подраться с Бельтраном или кем-то еще», - приводит слова Арума boxingnews24 со ссылкой на FightHub

В ночь с 1 на 2 июля в Брисбене (Австралия) Пакьяо проиграл 29-летнему австралийцу Джеффу Хорну (18-0-1) довольно спорным единогласным решением судей. Сразу после боя филиппинец заявил о желании провести реванш. Пакьяо не смог провести реванш с Хорном в этом году из-за работы в Сенате Филиппин. Пакьяо должен был провести поединок с 37-летним американцем Майком Альворадо (38-4) 14 апреля в Лас-Вегасе, но отказался драться в андеркарте.

Пакьяо проведет следующий бой с чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), 35-летним аргентинцем Лукасом Маттиссе (39-4). Поединок состоится 15 июля в Куала-Лумпуре (Майлайзия).

Василий Ломаченко в ночь с 9 на 10 декабря досрочно победил чемпиона мира по версии (WBA Super) во втором легчайшем весе (до 55,225 кг), 36-летнего кубинца Гильермо Ригондо (17-1). Кубинец отказался от продолжения поединка после 6 раунда. Ригондо стал четвертым соперником подряд, который отказался продолжать бой.

Следующий поединок украинца состоится в ночь с 12 на 13 маяв Нью-Йорке. Ломаченко встретится с чемпионом мира в легком весе (до 61,235 кг) по версии WBA, 32-летним венесуэльцем Хорхе Линаресом (44-3).

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как тренируется Василий Ломаченко


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО