Бокс

​WBC дисквалифицировал и оштафовал Александра Поветкина на 250 тысяч долларов

Всемирный боксерский совет WBC вынес решение по делу 37-летнего россиянина Александра Поветкина (31-1).

Александр Поветкин не сможет выступать под эгидой WBC в течение неопределенного времени и должен будет заплатить 250 тысяч долларов. Отмечается, что WBC во многом руководствовался решением суда присяжных. Напомним, суд присяжных постановил, что Поветкин употреблял мельдоний после его запрета от 1 января 2016 года.

Так же для россиянина будет разработан специальный индивидуальный протокол тестирования за личные средства самого боксера. Если результаты допинг-проб Александра по ходу участия в этом тестировании окажутся отрицательными, WBC рассмотрит возможность снятия отстранения. При этом Поветкин может предоставить WBC дополнительные доказательства своей невиновности по делу со вторым проваленным допинг-тестом перед боем с Бермэйном Стиверном. Так же Александр может подать заявку на восстановление в организации через год после оглашения решения, - сообщает boxingscene.com

Напомним, 21 мая прошлого года россиянин должен был встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 31-летним американцем Деонтеем Уайлдером (38-0), но сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

После рассмотрения дела россиянин отделался предупреждением и получил возможность провести бой за звание временного чемпиона мира по версии WBC.

Поветкин должен был встретиться с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 38-летним канадцем гаитянского происхождения Бермэйном Стиверном (25-2-1) 17 декабря в Екатеринбурге, но в день боя стало известно о положительном допинг-тесте россиянина. На замену Стиверну вышел четвертый номер рейтинга WBC, 35-летний француз Жоан Дюопа (34-4), который был нокаутирован в шестом раунде. В положительной допинг-пробе Поветкина было обнаружено 20 пикограмм или 20 триллионных грамма запрещенного вещества. Вскрытие допинг-пробы «Б»подтвердило результаты первой пробы и наличие остарина. Россиянин был исключен из рейтинга WBC.

В феврале в США прошел суд команды Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера. Суд присяжных постановил, что российский боксер принимал мельдоний уже 1 января 2016 года, т.е. после запреты препарата.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО