Бокс

​Юниер Дортикос: «Я собираюсь изучать Кудряшова несколько раундов, а затем уничтожить его»

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, не имеющий поражений 31-летний кубинец Юниер Дортикос (21-0) прокомментировал предстоящий поединок с первым номером в рейтинге тяжелой весовой категории (до 90,7 кг) по версии WBC, 31-летним россиянином Дмитрием Кудряшовым (21-1).

«Я много работаю и готов воспользоваться этой возможностью. Передо мной сильный оппонент, но я знаю, на что я способен. Я собираюсь изучать его несколько раундов, а затем уничтожить его. Я должен выполнить план на бой.

Мой тренировочный лагерь проходит очень хорошо, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вся тяжелая работа окупится 23 сентября.

Для меня большая честь участвовать в столь престижном турнире. Это мой шанс оказаться на вершине этого спорта с другими большими именами и чемпионами. Это то, ради чего я и моя команда так усердно трудились.

Я хочу драться со всеми чемпионами, потому что я считаю себя лучшим бойцом в этом весе, и теперь я могу доказать это.

23 сентября болельщики получат потрясающее шоу. Это будет лучший бой турнира, где победит лучший. Мы оба оставим на ринге все и будем драться сердцем до самого конца. Я слишком много работал, чтобы добраться до этого момента. Как только я выйду с ним на связь, все знают, что произойдет», - приводит слова Дортикоса boxingscene.com

Дмитрий Кудряшов 3 июня в Ростове победил 36-летнего нигерийца Оланреваджу Дуродолу (25-4) техническим нокаутом в пятом раунде и реваншировался за поражение в ноябре 2015 года. В тот вечер нигериец сенсационно победил Дмитрия техническим нокаутом во втором раунде и нанес россиянину первое поражение в карьере.

Дортикс не выходил на ринг с мая прошлого года. Кубинец победил техническим нокаутом в десятом раунде бывшего претендента на титул, 29-летнего Юри Каленгу (23-3) и завоевал временный титул WBA в первом тяжелом весе.

Боксер должен был провести поединок с регулярным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, 33-летним Бейбутом Шуменовым (17-2) 29 апреля, но казахастанец получил травму глаза и завершил карьеру.

Кудряшов встретится с Дортикосом 23 сентября в Сан-Антонио (Техас, США).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО