ММА

​Абдулманап Нурмагомедов: «Готов дать 55 процентов на то, что следующим соперником Хабиба будет Эдсон Барбоза»

Отец и тренер первого номера в рейтинге легкой весовой категории (до 70 кг), 29-летнего россиянина Хабиба Нурмагомедова (24-0) Абдулманап Нурмагомедов считает, что соперником его сына станет четвертый номер в рейтинге UFC, 30-летний бразилец Эдсон Барбоза (18-4)

«На сегодня нам интересно четыре соперника: МакГрегор, Фергюсон, Диас и Барбоза. И, скорее всего, Хабибу дадут худший вариант – Эдсона Барбозу. Макгрегор этого боя не хочет, а Фергюсону, как я говорил, нет смысла соглашаться на бой с Хабибом.

Барбоза? Лучше, чем ничего. Эдсон – серьезный боец, он не менее популярен, чем Кевин Ли и находится выше в рейтинге. На бой Хабиба с Барбозой можно собрать мощную аудиторию – тысяч десять зрителей.

Готов дать 55 процентов на то, что следующим соперником Хабиба будет Эдсон Барбоза в декабре, и 45 – что кто-то другой из оставшихся трех вариантов», - приводит слова Нурмагомедов «Чемпионат.com»

Нурмагомедов должен был встретиться со вторым номером в рейтинге, 33-летним американцем Тони Фергюсоном (23-3) в ночь с 4 на 5 марта на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе, но бой был отменен из-за проблем со здоровьем у россиянина. Хабиб был госпитализирован за три часа до официального взвешивания. Поединок между россиянином и американцем срывался трижды.

16 августа президент UFC Дэйна Уайт заявил, что Фергюсон проведет поединок с седьмым номером рейтинга, 25-летним американцем Кевином Ли (16-3) за звание временного чемпиона в легком весе. По словам Уайта, Нурмагомедов был не готов к бою.

В ночь с 7 на 8 октября Фергюсон победил Ли удушающим приемом в третьем раунде и стал временным чемпионом UFC в легком весе.

Барбоза ведет победную серию из трех боев. Последний раз бразилец выступал в марте этого года на турнире Fight Night 106. Эдсон нокаутировал во втором раунде двенадцатого номера в рейтинге легковесов (до 70 кг), 28-летнего американца Бенеила Дариуша (14-3).


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО