ММА

​Абдулманап Нурмагомедов: «На выступлении в России мы потерям два-три миллиона долларов»

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг), 29-летнего россиянина Хабиба Нурмагомедова (26-0) Абдулманап Нурмагомедов рассказал, почему не состоится выступление его сына на первом турнире UFC в России.

«Если мы проведем поединок в России, то без процента отчислений от pay-per-view (системы платных трансляций) мы потеряем от двух до трех миллионов долларов. Трансляции поединка в России очень трудно продать, а обладатель чемпионского пояса получает два-три процента от выручки за платную трансляцию боя. И на этом мы теряем от двух до трех миллионов долларов.

Когда состоится бой с МакГрегором? Когда он будет к нему готов. Мы же сейчас находимся на ходу. Пока он ждал, мы уже чемпионский пояс UFC забрали. Дальше ждать у него не получится, если он хочет стать чемпионом, то ему надо отобрать пояс у Хабиба. Теперь ожидать боя может только Хабиб», - приводит слова Нурмагомедова-старшего Р-Спорт.

В ночь с 7 на 8 апреля на турнире UFC 223 Нурмагомедов победил одиннадцатого номера рейтинга легковесов, 30-летнего американца Эла Яквинту (13-4-1) единогласным решением судей и завоевал пояс UFC в легком весе.

Ранее россиянин рассказал о переговорах с командой бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях, 29-летнего ирландца Конора МакГрегора (21-3 ММА, 0-1 бокс). Позже менеджер Хабиба Ризван Магомедов сообщил о том, что команда Нурмагомедова рассчитывает провести поединок с ирландцем в ноябре.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО