ММА

​Абдулманап Нурмагомедов рассказал, когда Хабиб может завершить карьеру

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг), 29-летнего россиянина Хабиба Нурмагомедова (26-0) Абдулманап Нурмагомедов считает, что его сын сможет выступать на высочайшем уровне еще около трех лет.

«Хабиб мог остаться без пояса из-за травм, было время, когда он хотел даже закончить карьеру. Я ему тогда сказал: «Мы так долго к этому шли, так быстро сдаваться нельзя». Он вернулся на ковер и начал пахать. И больше не останавливался. Это было четыре года назад.

Я думаю, что до 32 лет он будет биться на высоком уровне. Потом он начнется спускаться, как и все – ведь с природой не поспоришь. Я думаю, что если и команда, которая сделала Хабиба, и тренерский состав, шесть-восемь человек, которые постоянно работают на него, скажут: «Хабиб, пора, время уже подошло», мы закончим», - приводит слова Нурмагомедова-старшего Р-Спорт.

В ночь с 7 на 8 апреля на турнире UFC 223 Нурмагомедов победил одиннадцатого номера рейтинга легковесов, 30-летнего американца Эла Яквинту (13-4-1) единогласным решением судей и завоевал пояс UFC в легком весе.

Ранее россиянин рассказал о переговорах с командой бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях, 29-летнего ирландца Конора МакГрегора (21-3 ММА, 0-1 бокс). Позже менеджер Хабиба Ризван Магомедов сообщил о том, что команда Нурмагомедова рассчитывает провести поединок с ирландцем в ноябре.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО