ММА

Александр Емельяненко: «Мне не нужен пояс, пусть везут иностранцев – я буду бить их»

Представитель тяжелой весовой категории, 36-летний россиянин Александр Емельяненко(23-7) прокомментировал скорое возвращение в бои.

«Сейчас после тренировки очень сильно устал, но чувствую, что организм набирает форму. От тренировки к тренировке становится все лучше и лучше – как в борьбе, в боксе, так и функционально и физически. Чувствую прилив сил. Организм жаждет скорейших выступлений, и, наверное, поэтому растет – я еще молод.

Я думаю, что подойду к бою в хорошей, отличной физической форме. За всем этим стоит огромный тренировочный процесс, на котором мне приходилось очень тяжело. Результаты видно на фото, не только по моим словам. Теперь осталось дождаться моего выступления в Москве, чтобы вы увидели это и по бою.

Мой соперник – хороший, опытный, физически сильный, крепкий боец. С хорошим бойцовским рекордом. Выступал с хорошими бойцами. Мондрагон едет сюда недля того чтобы упасть, а для того чтобы победить, реабилитироваться перед аудиторией. Я думаю, к этому бою будет привлечено большое внимание не только со стороны российских болельщиков, но и со стороны всего мира.

Пока я заключил контракт с WFCA на один бой. После боя с Мондрагоном будет видно. Если захотят продлять… Сейчас у меня уже есть предложения, но из-за того, что сейчас я сотрудничаю с WFCA – меня всецело и полностью все устраивает. И отношение руководства ко мне, и все другое.

Пояс мне не нужен. Я попросил организаторов, что если мы будем сотрудничать в будущем, меня ставили не с российскими спортсменами, а с иностранцами. Чтобы турнир был международным, да и что нам драться между собой, российским бойцам? Нас не так много тяжеловесов. Фактически мы все друг друга знаем, все – выходцы из одного зала. Пусть везут иностранцев – я буду бить их. Американцев, европейцев – без разницы. Тех, кто плохо, косо смотрит на нас, и думает, что лучше и сильнее нас», - рассказал Емельяненко в интервью YouTube-каналу клуба «Ахмат».

Емельяненко подписал контракт с лигой «Ахмат» в феврале этого года. В декабре прошлого года Александр был освобожден из колонии по УДО. Свой последний поединок россиянин провел в январе 2014 года, уступив техническим нокаутом в первом раунде Дмитрию Сосновскому (10-0).

Александр вернется на ринг 27 сентября на турнире WCFA 42 в Москве. Россиянин встретится с 36-летним бразильцем Джеронимо «Мондрагоном» Дос Сантосом (39-19). Дос Сантос последний поединок провел 22 июля на турнире М-1 Challenge 81, проиграв 36-летнему россиянину Сергею Харитонову (26-6) болевым приемом в первом раунде. В 5 последних поединках «Мондрагон» потерпел 3 поражения.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО