ММА

​Алексей Олейник: «Александр Емельяненко порочит ММА в России, он – трусливый парень»

Одиннадцатый номер рейтинга UFC, 40-летний россиянин Алексей Олейник (55-11-1) выступил с критикой бойца клуба «Ахмат», представителя тяжелой весовой категории, 36-летнего россиянина Александра Емельяненко (24-7).

«Не то чтобы я слежу за ним – распиарили парня, вот он и на слуху. Благодаря своим подвигам со знаком минус. Говорят, что он крутой, великий. Привозят мешков, а он их бьет. Клуб потом заявляет, что подписал сильного бойца. А ведь в «Ахмате» есть действительно хорошие спортсмены, о которых говорят меньше, чем об Александре Емельяненко. Зачем это клубу, многим непонятно.

Он порочит ММА в России. Много нехорошего наговорил про больших спортсменов – брата Федора, Сергея Харитонова, про меня тоже. Сам при этом трусливый парень. Александр крут только на словах. А по факту выступает только против удобных соперников. С серьезных боев соскакивает. Если будет возможность, могу показать ему уровень бойца UFC. Дима Сосновский уже показывал.

Мы все знаем про него. Можно прочитать тысячи заметок и новостей про него. Не понимаю, как и зачем клуб «Ахмат» его подписал. Всем известно, что происходило в его карьере, какой он спортсмен.

Да, Саша талантливый. Но этот талант ему не нужен. Человек больше любить бахвалиться, хвастаться и вести себя как подросток. Я неоднократно тренировался с Сашей. Бывало, после травмы и с весом всего в 100 килограмм. Он у меня «стучал», а потом говорил, что не знает меня. Пусть болтает, что хочет. Лишь бы не задевал честь других людей, как он это делает последнее время. За это с ним можно было бы и подраться. Я сейчас в хорошей форме, вешу 110 килограмм. Тем более это моя работа. А бить нехорошего человека приятно вдвойне», - заявил Олейник в интервью «Чемпионату».

Ранее Олейник сообщил, что ему предложили провести поединок с Емельяненко. Боец может покинуть UFC.

Олейник в ночь с 4 на 5 ноября проиграл техническим нокаутом во втором раунде девятому номеру рейтинга тяжеловесов (до 120 кг) UFC, 26-летнему американцу Кертису Блэйдсу (8-1) и прервал серию из двух побед и потерпел второе поражение в UFC.

Емельяненко вернулся в бои 27 сентября, победив за 36 секунд 37-летнего бразильца Джеронимо «Мондрагона» Дос Сантоса (39-20). Следующий поединок россиянина состоится 16 декабря. Александр встретится с 35-летним американцем Вирджилом Цвикером (16-6-1) на турнире WFCA 44.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО