ММА

​Алексей Олейник может покинуть UFC ради боя с Александром Емельяненко

Одиннадцатый номер рейтинга UFC, 40-летний россиянин Алексей Олейник (55-11-1) сообщил, что получил предложение провести бой с бойцом клуба «Ахмат», представителем тяжелой весовой категории, 36-летним россиянином Александром Емельяненко (24-7).

«Кто-то позвонил. Не знаю, кто конкретно, было ли это официально уполномоченное лицо WFCA. Попросили рассмотреть возможность подраться с Александром Емельяненко. Я ответил позвонившему человеку, что пока я в UFC, не могу драться в других организациях. На что услышал: «Назовите сумму». Я – спортсмен. Профессионал. Дерусь за деньги. За большую сумму я готов выступить там. Контракт с UFC, видимо, каким-то образом придется расторгнуть.

Готов ли драться с Емельяненко? Готов. Личный фактор есть, и он поможет. Но это не главное. Немаловажно, что, если вам предложат гораздо лучшие условия оплаты, вы наверняка пойдёте на повышение оклада», - рассказал Олейник в интервью «Чемпионату».

Олейник в ночь с 4 на 5 ноября проиграл техническим нокаутом во втором раунде девятому номеру рейтинга тяжеловесов (до 120 кг) UFC, 26-летнему американцу Кертису Блэйдсу (8-1) и прервал серию из двух побед и потерпел второе поражение в UFC.

Емельяненко вернулся в бои 27 сентября, победив за 36 секунд 37-летнего бразильца Джеронимо «Мондрагона» Дос Сантоса (39-20). Следующий поединок россиянина состоится 16 декабря. Александр встретится с 35-летним американцем Вирджилом Цвикером (16-6-1) на турнире WFCA 44.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО