ММА

​Алексей Олейник: «На 90% уверен, что бой с Вердумом не состоится»

Девятый номер в рейтинге тяжелой весовой категории UFC, 40-летний россиянин Алексей Олейник (56-11-1) прокомментировал новость о положительном допинг-тесте бывшего чемпиона UFC в этом весе, 40-летнего бразильца Фабрисио Вердума (23-8-1).

«Конечно, я расстроился. Но еще есть какой-то небольшой шанс, что это какая-то ошибка. Возможно, было разрешение врача. А может препарат как-то случайно попал.

Повторюсь, я расстроен. Я подписал контракт, он тоже. Я ждал разрешения от UFC, чтобы официально объявить об этом, но руководство просило меня подождать несколько раз. Меня еще удивляло, мол, все вокруг опубликовали, а я не могу. Но, видимо, что-то стало известно чуть раньше, чем выпустили официальный релиз.

На 90 процентов уверен, что бой не состоится. Тем не менее, рассчитываю на эти самые 10 процентов. Надеялся, что получится возглавить первый в истории UFC турнир в России.

Обвинять Вердума не собираюсь. Нет фактов, что он виноват. Все может быть. Я по-прежнему хочу этого боя. Что дальше? Менеджер решает проблему, ищет варианты. Соперников не очень много доступных сейчас, но есть, например, Стефан Штруве. Он тоже достаточно статусный боец, который может возглавить шоу. Есть Марк Хант, но он раньше два или три раза уже отказывался со мной драться. Посмотрим, согласится ли сейчас, если дойдет до переговоров», - заявил Олейник в беседе с корреспондентом Sport24.

Олейник и Вердум должны были встретиться 15 сентября в Москве и возглавить первый турнир UFC в России. Вчера стало известно о том, что бразилец сдал положительную допинг-пробу 25 апреля во внесоревновательный период.

Алексей Олейник в ночь с 12 на 13 мая на турнире UFC 224 в Бразилии победил четырнадцатого номера рейтинга, 27-летнего бразильца Джуниора Альбини (14-4) удушающим приемом в первом раунде. Фабрисио Вердум в ночь с 18 на 19 марта на турнире UFC Fight Night 217 был нокаутирован в четвертом раунде бывшим чемпионом Bellator и победителем гран-при М-1 в тяжелом весе, 29-летним россиянином Александром Волковым (30-6). Бразилец прервал серию из двух побед.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО