ММА

​Дэйна Уайт заявил, что Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон могут сразиться за полноценный титул чемпиона в легком весе

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал ситуацию в легком весовой категории (до 70 кг).

«Мне нравится бой МакГрегора и Нурмагомедова, но Тони Фергюсон – временный чемпион. Мы с Конором пока не поняли, когда он вернется, и что будет происходить.

Конору нужно принять несколько важных решений, и сделать это очень быстро. Я не думаю, что Конор хочет драться до августа, но в таком случае, если он будет ждать, будет почти два года с момента завоевания пояса, и этого не может произойти.

Дело не только в самом спорте, дело в других бойцах. Это игра на время. Время – твой враг в этом спорте и в любых видах спорта. Когда ты профессиональным спортсмен, время – твой враг, и мы не можем позволить этому продолжаться вечно, и лишить других парней их возможности. Тони Фергюсон был рядом в течение длительного времени и он заработал свой шанс, как и Хабиб. Список можно продолжать и продолжать.

Конор сделал все очень хорошо, он заработал много денег, и если он решит, что он не хочет драться снова – все зависит только от него. Это его выбор и его решение. Но пояс должен двигаться дальше, и нам нужно прояснить ситуацию с Конором в ближайшие пару месяцев

Если Конор будет готов драться в марте, мы могли бы сделать поединок Хабиба против Тони. Мы могли бы сделать этот бой, где победитель выходил бы на бой с МакГрегором за пояс. Если Конор не хочет драться и планирует сидеть без дела до следующей осени, мы сделаем бой Хабиба против Тони за полноценный титул, а не за временный» - заявил Уайт в интервью Yahoo! Sports

Второй номер в рейтинге легкой весовой категории (до 70 кг), 29-летний россиянин Хабиб Нурмагомедов (25-0) в ночь с 30 на 31 декабря победил четвертого номера рейтинга рейтинга, 30-летнего бразильца Эдсона Барбозу (18-5) единогласным решением судей.

Победу россиянина раскритиковал чемпион UFC в этом весе, 29-летний ирландец Конор МакГрегор (21-3), после чего между бойцами произошла перепалка в социальных сетях.

Сам МакГрегор не выступал в UFC уже больше года. Последний поединок в организации Конор провел в ноябре прошлого года на турнире UFC 205. МакГрегор победил действующего на тот момент чемпиона UFC в легком весе, 33-летнего американца Эдди Альвареса (28-5) техническим нокаутом во втором раунде и стал первым человеком в истории UFC, одновременно владеющим поясами в двух разных весовых категориях.

Из-за бездействия МакГрегора был введен временный пояс чемпиона, который завоевал 33-летний американец Тони Фергюсон (23-3), в ночь с 7 на 8 октября победивший седьмого номера рейтинга, 25-летнего соотечественника Кевина Ли (16-3) удушающим приемом в третьем раунде.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО