ММА

​Допинг-проба «Б» Джона Джонса оказалась положительной

Вскрытие допинг-пробы «Б» чемпиона UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 30-летнего американца Джона Джонса (23-1) подтвердила наличие туринабола в организме спортсмена.

Как сообщалось ранее, Джонс сдал положительный допинг-тест после взвешивания перед боем с действующим на тот момент чемпионом UFC, 38-летним соотечественником Даниэлем Кормье (19-2).

В анализах спортсмена был обнаружен анаболический стероид туринабол. Как сообщает ESPN, вскрытие допинг-пробы «Б» подтвердило наличие запрещенного препарата и результаты первой пробы.

Слушание по делу Джонса состоится 17 октября в Лос-Анджелесе. Дисквалификация за употребление этого вещества составляет 2 года.

Джонс проваливает допинг-тест во второй раз. Боец сдал положительный допинг-тест в 2016 году перед турниром UFC 200 на два запрещенных препарата – кломифен и летрозол. Джонс был дисквалифицирован на год. Как повторный нарушитель, на этот раз американец может быть дисквалифицирован на 4 года.

Джонс нокаутировал Кормье в третьем раунде 29 июля на турнире UFC 214. Даниэль проиграл Джону второй раз – первый поединок между бойцами состоялся в январе 2015 года. Джонс победил соотечественника и нанес Даниэлю первое поражение в карьере.

Стоит отметить, что Джонс нанес Кормье первое досрочное поражение в карьере и вернул себе титул чемпиона UFC.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Допинг, который выбирают бойцы UFC


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО