ММА

​Эдсон Барбоза: «У Хабиба есть дыры в обороне, но он умеет навязать свою игру»

Четвертый рейтинга рейтинга легкой весовой категории, 30-летний бразилец Эдсон Барбоза (18-5) прокомментировал свое поражение в бою со вторым номером рейтинга, 29-летним россиянином Хабибом Нурмагомедовым (25-0).

«У меня нет никаких травм, без сомнений, я хочу вернуться как можно скорее. Может, в середине марта. В середине марта было бы очень круто.

Поединок с Нурмагомедовым получился сложным. Я все еще перевариваю произошедшее. У меня был хороший настрой, я не ожидал поражения. Особенно такого. Я был очень хорошо подготовлен, мои тренеры все делали правильно. Я был в порядке, но просто не смог. Я попал в его игру.

Я провел 15 минут в его игре, и в этом была вся проблема. У меня был правильный план на бой, но я не смог этого сделать. Это было сложно. Сложно в хорошем смысле. Я пытаюсь трансформировать эти трудности и эту досаду от поражения в голод. Сейчас я очень голоден.

Я не мог навязать ему свою игру. Я боец, и если бы мне предложили бой против него завтра, наверняка, я бы снова согласился. Я буду тренироваться и делать все возможное, чтобы то, что произошло в нашем бою, больше не повторилось.

У Хабиба есть дыры в обороне. Но он может заставить людей играть в его игру. И в этом проблема. Вот что произошло и в нашем бою. Я всегда пытаюсь заставить соперников играть в мою игру, но на этот раз я не смог. Это бой, это шахматы. Иногда что-то сходится, иногда – нет. В последнем бою не получилось, и это заслуга Хабиба.

Я буду драться с кем-нибудь, кто ближе всего ко мне в рейтинге. Есть Гэйтжи, есть Ли, там есть парни. Я обязательно буду драться, кто бы то ни был.

Я не знаю, вернется ли МакГрегор, я и не хочу этого знать. Хабиб против Фергюсона – это поединок, который должен произойти. Это был бы очень большой бой. Честно говоря, я бы не ложился спать, чтобы посмотреть этот поединок. Это тот бой, который я бы хотел увидеть, это очень интересный поединок. Я считаю, что любой из них имеет равные шансы на победу, 50 на 50.

Я все еще близок к этим парням. Посмотрите на рейтинг, я все равно четвертый номер. Впереди меня только три парня. Я думаю, это лишь отсрочит мой путь к титулу. Я очень близко. Обещаю, что я получу свой титульный шанс через несколько побед. Я продолжу стучаться в дверь», - приводит слова Барбозы MMA Junkie.

В ночь с 30 на 31 декабря Нурмагомедов победил Барбозу единогласным решением судей. Победу россиянина раскритиковал чемпион UFC в этом весе, 29-летний ирландец Конор МакГрегор (21-3), после чего между бойцами произошла перепалка в социальных сетях.

Сам МакГрегор не выступал в UFC уже больше года. Последний поединок в организации Конор провел в ноябре прошлого года на турнире UFC 205. МакГрегор победил действующего на тот момент чемпиона UFC в легком весе, 33-летнего американца Эдди Альвареса (28-5) техническим нокаутом во втором раунде и стал первым человеком в истории UFC, одновременно владеющим поясами в двух разных весовых категориях.

Из-за бездействия МакГрегора был введен временный пояс чемпиона, который завоевал 33-летний американец Тони Фергюсон (23-3), в ночь с 7 на 8 октября победивший седьмого номера рейтинга, 25-летнего соотечественника Кевина Ли (16-3) удушающим приемом в третьем раунде.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО