ММА

​Эдсон Барбоза: «Уверен, что выиграю бой с Хабибом»

Четвертый номер в рейтинге легкой весовой категории UFC, 30-летний бразилец Эдсон Барбоза (18-4) прокомментировал предстоящий поединок со вторым в рейтинге легкой весовой категории (до 70 кг), 29-летним россиянином Хабибом Нурмагомедовым (24-0).

«Я хотел драться с парнем, бой с которым приблизит меня к поясу. Хабиб был ближе меня, и он тоже хотел драться в этом году. Я подумал: «Мужик, это только я и он». Другого варианта не было.

Как и все мои противники, Хабиб – просто еще один соперник. Если честно, я не трачу много времени на размышления о том, в чем он силен или слаб. За этим следят тренеры, поэтому я сосредоточен на себе на 100%. Я уверен, что я выиграю этот бой. И я думаю, что знаю, что нужно делать.

Беспокоюсь ли я о том, что Хабиб может не сделать вес? Нет, конечно нет. Как я уже сказал, я беспокоюсь о себе. Я хочу выйти на бой без травм и сделать вес. И он тоже. Хабиб – профессиональный спортсмен, поэтому я думаю, что в его лагере все будет хорошо, и он сможет справиться с весом.

Вы можете ожидать лучшего Эдсона Барбозу, который когда-либо выходил в восьмиугольник. Я много тренируюсь, и теперь я знаю, что готов стать чемпионом UFC, и вы увидите это.

Я третий номер в рейтинге (уже четвертый – LastRound.ru), и для меня чемпионом является Тони Фергюсон. Я всегда это говорил, несмотря на возможное возвращение МакГрегора. Я не знаю, вернется он или нет, я и не хочу это знать. Я просто надеюсь, что победитель нашего поединка с Хабибом (надеюсь, что это буду я) получит шанс бороться за полноценный пояс с Тони Фергюсоном.

Вы можете ожидать лучшего Эдсона Барбозу, который когда-либо выходил в восьмиугольник. Я много тренируюсь, и теперь я знаю, что готов стать чемпионом UFC, и вы увидите это», - рассказал Барбоза в интервью Combate.

Нурмагомедов встретится с Барбозой 30 декабря на турнире UFC 219.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО