ММА

Фабрисио Вердум назвал сильные и слабые стороны Александра Волкова

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе, 40-летний бразилец Фабрисио Вердум (23-7-1) прокомментировал предстоящий поединок с бывшим чемпионом Bellator и победителем гран-при М-1 в тяжелом весе, 29-летним россиянином Александром Волковым (29-6).

«Волков действительно опасный парень. Он демонстрировал это не только в UFC, но и ранее. Если не ошибаюсь, он был чемпионом Bellator. У него хороший размах рук, и он реально очень и очень высокий. Он настоящий тяжеловес.

У Александра отличные навыки муай-тай, но ему не хватает мастерства на земле. Вы не можете сравнить его стойку и его грэпплинг. Он очень хороший ударник, поэтому нужно быть осторожным. Я буду драться умно, потому что он хороший боец.

Он тренировался с нами некоторое время, буквально несколько недель, но я не могу строить тактику на основе этого времени. Тренировки и поединок – это разные вещи. До этого я никогда не видел Волкова, но я знал, кто он. Он большой парень, который знает, как использовать преимущество в размахе рук. После того, как я познакомился с ним, я узнал о нем больше.

Мой следующий шаг будет зависеть от этого боя. Конечно, я бы хотел драться со Стипе Миочичем или Даниэлем Кормье, неважно, кто из них победит. Важно драться за титул, и это является моей целью, уже в третий раз. Дважды я боролся за пояс, и дважды мне повезло стать чемпионом. Но я не хочу ждать слишком долго.

Если UFC скажут мне, что я следующий – я отправлюсь за поясом. Но если мне придется ждать, я приму еще один поединок. Я хочу драться, а не стоять на месте. Я знаю, что моя возможность придет. Я верю, что буду чемпионом в этом в этом году», - рассказал Вердум в интервью AG Fight

Фабрисио Вердум 17 ноября победил восьмого номера в рейтинге тяжеловесов UFC, 32-летнего поляка Марчина Тыбуру (16-3) единогласным решением судей. Бразилец одержал вторую победу подряд.

Александр Волков 2 сентября победил двенадцатого номера в рейтинге тяжелой весовой категории UFC, 30-летнего голландца Штефана Штруве (28-10) техническим нокаутом в третьем раунде. Россиянин одержал пятую победу подряд и третью в UFC.

Волков встретится с Вердумом 17 марта на турнире UFC Fight Night 127 в Лондоне.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО