ММА

​Келвин Гастелум: «Уиттакер выбрал Рокхольда вместо меня, потому что это более легкий бой»

Шестой номер в рейтинге средней весовой категории (до 84 кг), 26-летний американец Келвин Гастелум (14-3) прокомментировал предстоящий поединок между чемпионом UFC в этом весе, 26-летним австралийцем Робертом Уиттакером (19-4) и бывшим чемпионом UFC этом весе, 33-летним американцем Люком Рокхольдом(16-3).

«Я знал, что я и Люк Рокхольд рассматривались для боя с Робертом Уиттакером. Но мне сказали, что Роберт хочет более жесткий бой, поэтому он выбрал Рокхольда. На мой взгляд, это более легкий поединок, потому что я уверен, что я – самый жесткий соперник во всем среднем весе. Я думаю, что Уиттакер выбрал более легкий бой, согласившись на поединок с Люком.

Уиттакер очень обеспокоен мной, и не напрасно. Мы с ним тренировались вместе в прошлом, и знаем, как это было. Мы знаем, на что каждый из нас способен.

Ситуация немного беспокоит меня, потому что он выбрал Рокхольда вместо меня. Люк был вне игры в течение двух лет, потом вернутся и дрался с Дэвидом Бранчем, которого не было в UFC еще год назад. Рокхольд победил его и получил титульный бой. Не знаю, что это говорит о UFC, но это не очень хорошо.

Вся ситуация – это вина UFC, потому что они изначально знали, что все произойдет именно так (Сент-Пьер не будет защищать пояс – LastRound.ru). Они предложили бой Жоржу в любом случае, но все знали, что он не будет защищать пояс. Я не виню его. Он вернулся, победил, завоевал еще один титул, забрал деньги и ушел. Я совсем не виню его. Я виню UFC, потому что они сделали этот бой. Сент-Пьер знал, что произойдет, он умный парень. Он пришел, забрал деньги и ушел. Это круто», - приводит слова Гастелума Flocombat

Как сообщалось ранее, 8 декабря чемпион UFC в среднем весе (до 84 кг), 36-летний канадец Жорж Сент-Пьер (26-2) объявил о своем решении отказаться от пояса UFC в среднем весе. Канадец завоевал пояс в ночь с 4 на 5 ноября, победив удушающим приемом в третьем раунде чемпиона UFC в среднем весе (до 84 кг), 38-летнего британца Майкла Биспинга (30-8).

Временный чемпион Роберт Уиттакер стал полноправным чемпионом. Австралиец проведет первую защиту пояса в бою с Люком Рокхольдом 10 февраля на турнире UFC 221 в Австралии.

В ночь с 8 на 9 июля Уиттакер победил первого номера в рейтинге, 40-летнего кубинца Йоэля Ромеро (12-2) единогласным решением судей и стал временным чемпионом в среднем весе. Австралиец ведет победную серию из 8 боев. Люк Рокхольд в ночь с 16 на 17 сентября победил десятого номера в рейтинге средней весовой категории UFC, 36-летнего соотечественника Дэвида Бранча (21-4) техническим нокаутом во втором раунде.

Келвин Гастелум 25 ноября нокаутировал в первом раунде бывшего чемпиона UFC в среднем весе (до 84 кг), 38-летнего британца Майкла Биспинга (30-9).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО