ММА

​Хабиб Нурмагомедов назвал двух бойцов из России, у которых самые высокие шансы стать чемпионами UFC

Чемпион UFC в легкой весовой категории (до 70 кг) UFC, 29-летний россиянин Хабиб Нурмагомедов (26-0) считает, что тринадцатый номер в рейтинге полулегкой весовой категории (до 66 кг) UFC, 27-летний соотечественник Забит Магомедшарипов (15-1) и представитель легкой весовой категории, 26-летний соотечественник Ислам Махачев (15-1) могут стать следующими чемпионами UFC из России.

«У Магомедшарипова очень большие шансы в UFC, у него все хорошо, как в стойке, так и в партере. Дагестанская школа единоборств сразу прослеживается, и это отмечают многие эксперты. Я думаю, что у него и еще у Ислама Махачева самые большие шансы среди всех бойцов стать чемпионами UFC.

Если посмотреть, у нас одни из лучших организаций, которые конкурируют в России. Конкуренция влияет на бойцов: ты дерешься в одной организации, выиграл три-четыре боя, закончился контракт, ты можешь вести переговоры с другой организацией, и если она дает больше денег, то можешь туда пойти. Чем больше денег, тем больше молодежи, тем выше конкуренция, и бойцы становятся сильнее», - приводит слова Нурмагомедова ТАСС.

В ночь с 7 на 8 апреля на турнире UFC 223 Нурмагомедов победил одиннадцатого номера рейтинга легковесов, 30-летнего американца Эла Яквинту (13-4-1) единогласным решением судей и завоевал пояс UFC в легком весе.

Ранее россиянин рассказал о переговорах с командой бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях, 29-летнего ирландца Конора МакГрегора (21-3 ММА, 0-1 бокс). Позже менеджер Хабиба Ризван Магомедов сообщил о том, что команда Нурмагомедова рассчитывает провести поединок с ирландцем в ноябре.

Забит Магомедшарипов в ночь с 7 на 8 апреля победил 31-летнего американца Кайла Бочняка (8-3) единогласным решением судей и одержал третью победу в UFC. Все три раза россиянин получил дополнительные бонусы от UFC за выступление вечера или бой вечера. В настоящий момент Забит ведет серию из одиннадцати побед.

Ислам Махачев в ночь с 20 на 21 января на турнире UFC 220 нокаутировал 34-летнего бразильца Глейсона Тибау (33-13) в первом раунде и одержал третью победу подряд. Следующий поединок россиянина состоится в ночь с 28 на 29 июля на турнире UFC on FOX 30. Махачев проведет бой с 34-летним канадцем Каяном Джонсоном (23-11-1). В настоящий момент Джонсон ведет серию из четырех побед.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО