ММА

​Хабиб Нурмагомедов заявил, что половина бойцов UFC используют допинг

Чемпион UFC в легкой весовой категории (до 70 кг) UFC, 29-летний россиянин Хабиб Нурмагомедов (26-0) считает, что проблема допинга все еще очень актуальна в UFC.

«У нас есть USADA (Антидопинговое агентство США), которая нас проверяет. В приложении я отмечаю свое местоположение, если не отмечусь – поставят флажок, а три таких флажка – два года дисквалификации. Я считаю, что это правильно, потому что бойцы соревнуются на высоком уровне, когда один на допинге, а другой – нет, то один человек получает преимущество. Более того, он может покалечить соперника.

На мой профессиональный взгляд, до сих пор 50% бойцов UFC, если не больше, используют стероиды. Но идет очистка», - приводит слова Нурмагомедова ТАСС.

В ночь с 7 на 8 апреля на турнире UFC 223 Нурмагомедов победил одиннадцатого номера рейтинга легковесов, 30-летнего американца Эла Яквинту (13-4-1) единогласным решением судей и завоевал пояс UFC в легком весе.

Ранее россиянин рассказал о переговорах с командой бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях, 29-летнего ирландца Конора МакГрегора (21-3 ММА, 0-1 бокс). Позже менеджер Хабиба Ризван Магомедов сообщил о том, что команда Нурмагомедова рассчитывает провести поединок с ирландцем в ноябре.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО