ММА

​Макс Холлоуэй хочет стать чемпионом UFC в четырех весовых категориях

Чемпион UFC в полулегком весе (до 66 кг), 25-летний гаваец Макс Холлоуэй (19-3) поделился эмоциями после победы над бывшим чемпионом UFC в этом весе, 31-летним бразильцем Жозе Альдо (26-4).

«Единственное, что может остановить меня – это медицинское отстранение или если я не смогу сделать вес. Я не собираюсь заставлять свое тело делать то, чего оно не хочет. Я поднимусь в легкий вес [в таком случае].

Недавно я разговаривал с Майклом Биспингом, он сказал мне: «Ты можешь выиграть еще один титул?» Мы, гавайцы, любим есть. Я хочу пойти за четырьмя поясами – полулегкий вес, легкий, полусредний и средний. Возможно, в один прекрасный день вы увидите меня в тяжелом весе. На Гавайях есть плохие привычки много есть. Однажды я бы мог сделать историю.

Это то, что делают чемпионы – защищают пояс. Ты не чемпион, пока не защитил свой титул. Я хочу принести стабильность в наш дивизион. Я хочу доказать людям, что если ты хочешь стать чемпионом – ты делаешь это. Мне потребовалось 10 боев, чтобы получить временный пояс, и 11 боев, чтобы получить бесспорный титул. Я не хочу, чтобы кто-то еще прошел через это. Я хочу быть как Деметриус Джонсон – как только парни всплывают, он сразу отправляет их на дно бочки.

Альдо – величайший боец всех времен. Он проводил семь или восемь защит пояса. Я хочу догнать его. Цифры не врут. Женщины и мужчины могут врать, но цифры не врут. Сейчас у меня одна защита и куча тех, мне нужно догнать его. Альдо – все еще величайший, я уважаю его, но я иду за его числом защит.

Все эти парни – кексы, и я хочу попробовать новые вкусы. Я хочу знать каждого на вкус. Я буду драться со всеми. Они получат свои шансы. К тому времени, как я закончу в этом дивизионе, и вы посмотрите на топ-15, у каждого из них будет поражение от меня. У некоторых по два, а если повезет, даже по три.

Люди хотят получить свои деньги и уйти из игры, другие хотят сделать историю или что-то такое. Сейчас я сосредоточен на жизни чемпиона. Я хочу быть чемпионом. Чемпионом в полулегком весе. Я хочу быть в учебниках истории, как чемпион. Прямо сейчас мир должен знать, как выглядит чемпион. Я не плачусь. Если ты думаешь, что ты лучший, иди и дерись со мной», - приводит слова Холлоуэя MMA Junkie.

В ночь со 2 на 3 декабря на турнире UFC 218 Холлоуэй победил Альдо техническим нокаутом в третьем раунде. Холлоуэй второй раз побеждает Альдо. Первый поединок состоялся в ночь с 3 на 4 июня на турнире UFC 212. Макс победил техническим нокаутом в третьем раунде.

Альдо терпит третье поражение в четырех последних боях, Холлоуэй одерживает 12 победу подряд и проводит первую защиту пояса.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО