ММА

​Менеджер Нурмагомедова: «Хабиб не будет драться за временный пояс»

Али Абдель-Азиз, менеджер второго номера в рейтинге легкой весовой категории (до 70 кг), 29-летнего россиянина Хабиба Нурмагомедова (25-0), заявил, что команда бойца не заинтересована в поединке за временный титул чемпиона UFC в легком весе.

«В следующем бою Хабиб не будет драться за проклятый временный пояс. Нам нужен либо настоящий пояс, либо – ничего. Мы ценим все, что UFC сделали для нас, но пришло время для реального пояса. Никто не заинтересован в поединке за фальшивый пояс. У Тони Фергюсона фальшивый пояс», - приводит слова Абдель-Азиза MMA Fighting.

Хабиб Нурмагомедов в ночь с 30 на 31 декабря победил четвертого номера рейтинга рейтинга, 30-летнего бразильца Эдсона Барбозу (18-5) единогласным решением судей. Победу россиянина раскритиковал чемпион UFC в этом весе, 29-летний ирландец Конор МакГрегор (21-3), после чего между бойцами произошла перепалка в социальных сетях.

Сам МакГрегор не выступал в UFC уже больше года. Последний поединок в организации Конор провел в ноябре прошлого года на турнире UFC 205. МакГрегор победил действующего на тот момент чемпиона UFC в легком весе, 33-летнего американца Эдди Альвареса (28-5) техническим нокаутом во втором раунде и стал первым человеком в истории UFC, одновременно владеющим поясами в двух разных весовых категориях.

Из-за бездействия МакГрегора был введен временный пояс чемпиона, который завоевал 33-летний американец Тони Фергюсон (23-3), в ночь с 7 на 8 октября победивший седьмого номера рейтинга, 25-летнего соотечественника Кевина Ли (16-3) удушающим приемом в третьем раунде.

Ранее президент UFC Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов проведет поединок с Фергюсоном, а МакГрегор может быть лишен пояса.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО