ММА

​Петр Ян: «Что Лобов может сделать Хабибу один на один?»

Бывший чемпион ACB в легчайшей весовой категории (до 61 кг), 25-летний россиянин Петр Ян (8-1) прокомментировал инцидент между чемпионом UFC в легком весе (до 70 кг), 29-летним россиянином Хабибом Нурмагомедовым (26-0) и представителя полулегкой весовой категории (до 66 кг) UFC, 31-летнего ирландца российского происхождения Артема Лобова (13-14-1).

«Считаю, Хабиб правильно повел себя в той ситуации с Лобовым. Конечно, можно было и после боя побеседовать, но видите, как получилось: сгонка веса, постоянно соперники меняются, нервы, эмоции. Не вовремя они друг другу на глаза попались. Говорят, Хабиб и Лобов пересекались в России, но никто никому не нужен был. А тут ситуация другая вышла. Представьте: идешь со своей командой в период сгонки, а тут эти покемоны шагают навстречу.

Если ты говоришь что-то, то будь готов потом ответить за слова. Год прошел, два – не важно. Лобов ведь много наговорил. Да, он за друга заступался, но мог сказать как-то по-другому. Это же от себя, а не от кого-то. А там и «ж**а болит», и «ссыкун», и вообще много нехорошего было сказано. Ну что это такое?

Лобов позвал Хабиба выйти «раз на раз»? А что он еще мог предложить в ответ? Для чего это «раз на раз» Хабибу? Какой кайф? Вы же видите, как Лобов выступает. Что он может сделать Хабибу один на один?

Зачем он это сделал? Чтобы ситуацию как-то закрыть. К нему подошли, взяли за шею, дали подзатыльник, а он в штаны наделал и никак не ответил. Конечно, надо было как-то реабилитироваться, вот Лобов и предложил «раз на раз», - рассказал Ян в беседе с корреспондентом Championat.com

Петр Ян последний раз выходил в клетку 30 сетнтября на турнире ACB 71 в Москве. Россиянин нокаутировал 25-летнего бразильца Матеуса Маттоса (12-1-1) в третьем раунде. Маттос потерпел первое поражение в карьере. В настоящий момент Ян ведет серию из трех побед.

Россиянин дебютирует в UFC в ночь с23 на 24 июня на турнире UFC Fight Night 132 в Сингапуре. Петр проведет бой с 26-летним японцем Теруто Ишихарой (10-5-2).

Теруто Ишихара потерпел три поражения в последних пяти боях. Свой последний поединок японец провел в ночь с 10 на 11 февраля, проиграв 27-летнему мексиканцу Хосе Альберто Куинонесу (7-2) единогласным решением судей.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Хабиб дал пощёчины Лобову и Бадургову. Это хорошо или плохо?

Конор напал на Хабиба? Все видео в одном месте

Кто кричал «Вылетай, с#ка» во время атаки Конора на автобус Хабиба? 4 незамеченные детали UFC 223


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО